Аннигиляция играется на любую карту в игре. То есть те, что в колодах и на руках, не могут быть аннигилированы. Если аннигилированна карты была сыграна только что, то её эффект не считается (например, если аннигиляцию сыграли на вышедшее из двери проклятие, то эффект проклятия не работает).
Сказано же уже "эффект карты не считается". Или монстр - это не карта? ;)
Другой вопрос - что такое эффект? Чем отличается сыгранная аннигиляция на только что выложенную карту от игры на давно выложенную карту?
Если аннигиляция сыграна на карту, только что введённую в игру - всё понятно - карта как будто бы вообще не была сыграна. Уходит в коробку и никак не действует.
Если аннигиляция сыграна на карту, давно введённую в игру, что тогда? Карта убирается из игры (сразу или нет?), но эффект от неё сохраняется, насколько я понимаю. А что такое этот эффект? К примеру, если кто-то сыграл аннигиляцию на монстра (введён не только что, уже обвешали зельями, прислали бродячую тварь и т.п.) - будет ли бой с этим монстром?
Спасибо.
Карта убирается из игры (сразу или нет?), но эффект от неё сохраняется, насколько я понимаю.
Как это эффект сохраняется? Представь - аннигиляция играется на карту вещи, дающую бонус. Вещь аннигилируется, и эффект никакой не сохраняется. Точно так же и с монстром. Вылез монстр... и хоп! - его нету. Видимо, вместе с сокровищами, поскольку это явно не убийство монстра.
Карта убирается из игры (сразу или нет?), но эффект от неё сохраняется, насколько я понимаю.
Как это эффект сохраняется? Представь - аннигиляция играется на карту вещи, дающую бонус. Вещь аннигилируется, и эффект никакой не сохраняется. Точно так же и с монстром. Вылез монстр... и хоп! - его нету. Видимо, вместе с сокровищами, поскольку это явно не убийство монстра.
Ну вот так. Если карта сыграна давно, то после аннигиляции карта выходит из игры. Но, если аннигиляция сыграна на карту, которая только что вошла в игру, то вошедшая карта выходит из игры и аннигиляция отменяет её эффект. То есть, аннигиляция карты, давно введённой в игру, её эффект не отменяет. Вопрос в том, что такое "эффект".
Я так понимаю, что речь идёт про одноразовые карты. Если одноразовая карта сыграна давно, то её эффект аннигиляция не отменяет. Если только что - отменяет. Многорозавовые карты выводятся из игры сразу же и целиком вне зависимости от того, когда они введены в игру. Я правильно понимаю?
Одноразовая карта сыграна давно?..
Карта убирается из игры и игра продолжается, будто бы этой карты нету. Что в этом сложного? Если какая-то конкретная аннигилированная карта поставила вас в тупик, задавайте вопросы, непосредственно описывая ситуацию. А то оседлали тут сферических коней в вакууме.
Одноразовая карта сыграна давно?..
Карта убирается из игры и игра продолжается, будто бы этой карты нету. Что в этом сложного? Если какая-то конкретная аннигилированная карта поставила вас в тупик, задавайте вопросы, непосредственно описывая ситуацию. А то оседлали тут сферических коней в вакууме.
ОК, давайте так. Я вступил в бой с монстром - побеждаю. Монстра усилили амбалом. Я усилился зельем. Мне подбросили второго монстра бродячей тварью. Я применил дупельгангера. Как могут применить аннигиляцию?
1. Если применят аннигиляцию на только что сыгранного дупельгангера - всё понятно, он уйдёт, как будто его не было, и карта, и эффект.
2. Как повлияет аннигиляция ранее сыгранных амбала и зелья?
3. Как повлияет аннигиляция любого из монстров?
4. Как повлияет аннигиляция бродячей твари (не монстра, пришедшего с ней)?
Тут задумался. Можно ли считать, что амбал и зелье (+ бродячая тварь) уже сыграны, подействовали, и вышли из игры - то есть аннигилировать их нельзя?
1. Всё правильно.
2-3. Цитирую себя "Карта убирается из игры и игра продолжается, будто бы этой карты нету". Теперь применяем это правило на карту амбала (зелья, монстра): игра продолжается без этой карты, подсчеты боевых показателей исходят, как и всегда, из карт в игре. Если к убранной карте "прикреплены" какие-то другие карты (например, амбал на аннигилованном монстре, то они идут в сброс). Что именно вызывает сомнение?
4. Карта бродячей твари убирается, введённый ею монстр остаётся, так как бродячая тварь уже добавила монстра в игру и после неё была сыграна другая карта - то есть бродячая тварь была сыграна не только что.
Если бродячая тварь была сыграна только что, то она убирается из игры, её эффект отменяется - то есть монстр убирается из боя.
Амбал, зелье и тварь будут считаться в игре до конца боя, так как "в игре" - то, что лежит на столе.
4. Карта бродячей твари убирается, введённый ею монстр остаётся, так как бродячая тварь уже добавила монстра в игру и после неё была сыграна другая карта - то есть бродячая тварь была сыграна не только что.
Если бродячая тварь была сыграна только что, то она убирается из игры, её эффект отменяется - то есть монстр убирается из боя.
То есть действие бродячой твари отменяется только при аннигиляции её сразу же.
Но.
Цитата:
Теперь применяем это правило на карту амбала (зелья, монстра): игра продолжается без этой карты, подсчеты боевых показателей исходят, как и всегда, из карт в игре.
Действие зелья и амбала отменяется при аннигиляции карты в любой момент времени, не обязательно только что.
Это происходит, так как реальный эффект от амбала и зелья срабатывает в момент окончательного подсчёта показателей боя, то бишь эффект таких карт действует в течении боя. Эффект же карты бродячей твари одномоментный и непротяжённый по времени, поэтому если он не отменяется сразу же, то и не отменяется вообще (конечно же, не учитывая тех карт, текст которых может прямо гласить об обратном).