а разве есть разница кто вытащил божественное вмешательство? действие карты одинаковое во всех случаях- немедленное срабатывание. Вот я и хотел узнать можно ли отменить БВ. Кстати заодно можно ли отменять Ура, клад?
Разница в том, что на Аннигиляции сказано, что "если соперник только что открыл карту, Аннигиляция не дает ей вступить в силу"
Официальные лица с официального форума считают, что это вот "соперник" имеет важное значение. То есть эффект отменяется только если карту открыл не тот, кто применяет Аннигиляцию.
: 26-01, 19:30 Тема:
сопсно, именно поэтому, если вытащенного на фазе Открытия Двери монстра аннигилировал соперник, то Искать Неприятности можно, а если его аннилилировал ты сам, то Искать Неприятности и Чистить Нычки нельзя.
: 13-02, 10:23 Тема:
у вас какой-то весьма неправильный перевод)
у смарта "карта должна быть в игре, что бы А. подействовала... если соперник только что сыграл карту - А. не дает эффекту вступить в силу"
в оригинале "target card must be in play when you use A. on it.... If opponent had just played it, it is canceled and has no effect"
резюме - перевод делал персонаж, не знакомый ни с игрой, ни с английским языком.
вывод - не играйте по утрам в советские переводы). в смысле - к самопальным переводам нужно относиться с огромной осторожностью.
я до сих пор видел только один нормальный перевод - от молдона. на втором месте, как ни странно, официальный русский (минимальное количество критичных ошибок по сравнению с остальными самопалами).
Ну тогда понятно, спасибо английский оригинал.
У меня дополнение - скачано и распечатано в типографии, я думал, что это скан Смарта. Больше так делать не буду