: 26-04, 19:09 Тема: Великая стена и ей подобные + Бугаи (Напарники)
Останавливает ли "Великая стена" и т.д. тех, кто смывается при помощи Бугая (Напарника). Ведь в правилах про Напарников написано, что можно смыться даже если на карте монстра написано, что смывка невозможно. Но Стена не карта монстра...
Например: Человек говорит - "Я жертвую напарника чтобы смыться", а ему кидают стену и говорят, что он не смывается. Смоется он или нет ? Кто сильнее напарник или стена ?
И в догонку - Великую стену нужно кидать до броска кубика или можно и после ? (В слочае если смываются броском кубика)
Нужно кидать до броска кубика. Но автоматическую смывку (в т.ч. с помощью Бугая) она остановить не может. Её могут остановить только карты, на которых открытым текстом написано "...даже если смывка была автоматическая".
: 26-04, 20:11 Тема:
Lolly писал(а):
Нужно кидать до броска кубика.
Это точно ? Как-то нелогично... Зачем ее кидать если человек и так не смывается. Она же останавливает смывку. Тут где-то еще вопрос про Нинзю обсуждался ( )... ведь если все так написано там,то очень важно когда будет кинута стена, до броска или после.
Цитата:
Но автоматическую смывку (в т.ч. с помощью Бугая) она остановить не может. Её могут остановить только карты, на которых открытым текстом написано "...даже если смывка была автоматическая".
В ФУ и Звездном таких карт нет. А стена карта довольно мощная как я понимаю, а Вы говорите, что ее и Нинзей можно заблокировать, и Бугаем и т.д.... Как-то странно. Я полагал, что стена любую смывку останавливает. Грубо говоря, пока монстр занят поеданием Бугая ты пытаешься сбежать, а тебе раз и стену поперек пути. Монстр Бугая доедает и догоняет сбегающего - куда ему бежать-то если стена впереди
: 26-04, 20:32 Тема:
Lolly писал(а):
Ну а что это ещё ? Является.
Ну не знаю... Возможно есть карты, типа "Автоматическая смывка без броска кубика".
Просто как-то странно, такая вроде мощная карта, а использовать ее можно только в самой классической ситуации. Нинзя ее обходит, Бугай обходит, еще и отбить можно скорее всего, т.к. она до броска кидается.
: 27-04, 05:15 Тема:
У меня почему вопрос-то возник - ладно в ФУ всего 2 бугая в сокровищах, на которых есть одна карта их убивающая - редкий зверь тоесть. Но в Звездном их если мне память не изменяет штук 6 с бонусами, при том еще в дверях... и ни одной карты их убивающей, только переманить можно. В итоге во время игры все сидят с Бугаями, да еще и ни с одним и ничего сделать нельзя - на смывку стока бонусов, что валить вобче понт - иногда могут сбегать по 2-3-4 раза без последствой, да еще как Вы говорите и Stasis Field не действует. Ваще жесть получается. Поэтому хотелось бы хоть Stasis Field такой беспредел резать, а то вобче никаких средств.
На самом деле статус Бугая мне не до конца понятен. На стене написано - автоматическая смывка, на Нинзе написано - автоматическая смывка. На Бугае такого не написано, в правилах вроде тоже... хотя по сути вроде это автоматическая смывка.
: 27-04, 08:47 Тема:
lset писал(а):
На Бугае такого не написано, в правилах вроде тоже... хотя по сути вроде это автоматическая смывка.
Не, в правилах как раз прямым текстом написано:
Цитата:
A Mook can sacrifice himself for you. If you lose a fight, then instead of rolling to run away, you may discard a Mook. You automatically escape from all monsters in the fight, even if a monster card says escape is impossible.
: 27-04, 09:35 Тема:
funny_pepper писал(а):
Не, в правилах как раз прямым текстом написано: You automatically escape from all monsters in the fight, even if a monster card says escape is impossible.
Ну вроде как - то, что написано на карте важнее правил На Карте Стены написано, что блокирует смывку, и ни слова о том, что Напарники являются исключением.
В принципе, как я понимаю, все играют так, что Бугай (Напарник) это железный и непотопляемый способ слинять. Ну что ж... будем играть так. Просто в звездном это полный абзац
lset, да непотребства это, по факту, вообще редкость. Подавляющее большинство боев кончаются так или иначе победой игроков (то бишь либо монстра убили, либо "слили"), некоторые успешной смывкой. А непотребство это только если все игроки на одного ополчились.
: 27-04, 11:10 Тема:
Lolly писал(а):
lset, да непотребства это, по факту, вообще редкость.
Ну почему... Мы вчера играли - чел 9 уровня. Суммарный удар 34, в игре Бугай и еще полная рука. Выкладывает сам себе монстра 3 уровня, ему подкидывают бродячую тварь, отжирающую в случае поражения 3 уровня, обвешивают ее, и клонируют гадкой парочкой. Получается зверина с ударом под полтинник. Итого в случае проигрыша -6 уровней и так по мелочи Соответственно все крты западла считай слиты, а человек типа берет скидывает Напарника и смывается
У нас была стена, но мы не знали как играть. Можно кидать или нет... В итоге дали смыться, ну и соответственно на следующем круге он победил, т.к. подлить было уже нечем. А так бы стеной тормознули и играли бы дальше