: 12-05, 12:46 Тема:
Stasek
А я о чём) Везение, это когда ты опустил монстра на первый, потом опустили тебя, и тут ты играешь Воина А отрицательные уровни — это ИМХО бред как явление.
: 12-05, 12:51 Тема:
отрицательный же боевой. Это нормально. Ведь может монстр "сломать ногу" и тем самым "не мочь" сражаться... Другой вопрос, что минус удваивается, но это уже элемент везения.
: 12-05, 13:00 Тема:
Stasek
Ага, он ломает спину, падает, и другие монстры начинают об него спотыкаться, да?) А если на него сыграть ГП, то они лежат друг на друге и верещат: "Убейте нас, убейте!" Так, что ли?)
: 17-05, 11:52 Тема:
Gryphon писал(а):
В общем, маразм это, ИМХО)
Ладно, забудем о здравом смысле, ведь это же Манчкин...
Ну монстр ранен, остальные дерутся не в полную силу, тратят ресурсы на первую помощ, транспартировку тел. Теряю боевой дух. В их лагере распространяется рыбий грип. Нормально всё.
Мне кажется все просто - для себя я решил.
Уровень манчкина не может быть меньше 1.
То есть в бою манч не может быть -5. Только 1. Бонусы и проклятья действуют не сию секунду, а постоянно на протяжении боя. Потому они и проклятья, а не какие-нибудь там свитки. Потому мне кажется во время боя нельзя дропнуть наложенные проклятья.
Короче, для себя я решил что в бою манч или монстр могут быть не меньше 1. Бонусы и проклятья считаются все сразу.
Трава с -5, это трава 1, дубль травы, кинутый после - это две травы с 1, то есть 2.
: 30-10, 03:27 Тема:
ууух!
Всем здрасте
не уже вероятно такое.
бой. против манчкина вылезает трава в горшке. Против него кидают бродячей тварью Плутониевого дракона и начинают его качать и всё такое. а манчкин, вместо того что бы понижать уровень дракону понижает уровень траве. и потом играет против себя карту Гадкая парочка на ослабленную траву, и получается что суммарный боевой бонус монстров падает существенней по сравнению с тем случаем если бы манчкин понижал уровень дракона... Ведь уровни(боевой бонус) монстров складывается в общую сумму т.е. выходит что если трава ослаблена до -4х скажем, то две травы уже ослабляют пачку монстров на -8...
.
Я вот только-только пришёл - если я не прав, то скажите, где я ошибся.
.
И вот ещё.
Раз пошла такая пьянка с минусом у монстров, почему вор проваливший попытку воровства не уходит в 0 и потом в минус?
Или считается, всё же что уровень, именно уровень - вещь не прикосновенная?
Так и есть: гадкая парочка монстра с отрицательной силой еще больше ослабляет суммарную силу монстров.
По поводу вора: в правилах ясно сказано, что уровень манчкина не может быть ниже первого.
: 30-10, 10:16 Тема:
но из обсуждения выходит, что как там "эффективный уровень" монстра может уходить в минус, почему эффективный уровень вора в этом случае не может уйти в минус, ведь если на манчкина 4 и менее уровней падает, скажет проклятье смена пола, то его эффективный уровень падает от -1 и ниже.
Сейчас Уровень монстров не меняется вообще никак. На картах, которые были "-5 к Уровню монстра" теперь написано "-5 к монстру". То есть они влияют на Боевую Силу (да, это новый официальный термин) монстра, при этом Уровень остается таким, какой написан на карте.
В ченжлоге четко сказано, что Гадкая Парочка теперь не копирует одноразовые карты, но копирует модификаторы монстров. А на модификаторах монстров теперь убрано ограничение "минимум 1" для понижения Силы. То есть в данной ситуации -5 должно скопироваться.
Очерь забавная ситуация. Думаю нужно спросить на оф.форуме, возможно это вызовет новое изменение правил )))))))
Про вора неправильно. Когда Вор ворует, он отдает не Боевую Силу, а Уровень. В правилах совершенно однозначно сказано, что ни при каких обстоятельствах игрок не может стать ниже 1 Уровня.
Если бы Вор, за неудачу получал штраф, который оставался бы с ним навсегда, тогда да, он мог бы уйти и в отрицательную Боевую Силу. Но в манчкине не прдусмотрена такая ситуация, как накопление штрафов, которые нечем отмечать (штраф от смены пола, например, отмечается картой проклятия).