Lolly
Шаннар
u_f_o
Socrat
Stasek
U
пока в явном виде только 6 человек - мало
закрытая группа - это я про группу, организованную как "сканы" на этом форуме. она закрытая, но попасть в неё можно относительно просто - постучаться к модератору
10 человек? нуу, не знаю, чем руководствуется Смарт, но я бы на их месте рассчитывал на более масштабный фидбэк, потому что я бы хотел написать пресс-релизик типа "выпущено при поддержке манчкинов со всея руси... впервые сообщество рецензировало товар до его выхода в свет... всеобщее тестирование... продукт, который понравится всем без исключения" думаете, не получится так? я не знаю, но хотелось бы...
прочитал на сайте sjg, что ктулху побил все рекорды продаж, число 40000 там мелькало, и они уже третий тираж готвят... масштаб!
да и вообще, круто говорить, что мы, семеро смелых, спасли страну от очередного локализованного ужаса, но не слишком ли велика ответственность?
Цитата:
диалог покупателя и смарта:
п: перевод - говно!
с: дык как? спрашивали же мнение покупателей, ещё до печати!
п: мое не спрашивали. кого спрашивали?
с: ну вот тех десятерых...
п: хы! нашли авторитетов. а почему эти десять, а не другие? типа они больше остальных на форуме сидят? нее, не народный это перевод
короче, я не имею пока своего мнения. последне слово в любом случае за смартом, но если мы хотим, чтобы это слово нас устроило, то должны иметь четкую аргументацию, почему 10 лучше чем любое другое б_о_льшее число
как организовать процесс на толпу? очень просто: по каждой карте (отдельной ветке) за неделю набирается некоторое число комментариев. люди могут спорить друг с другом, обсуждать, писать +1 или -1. специально уполномоченный (например, я - не зря же я всю эту кашу завариваю!) через неделю прочитывает ветку, суммирует и пишет отчёт, мол вот это слово не так и вот это ухо режет, столько-то за, столько-то против. отчёт публикуется и одновременно отсылается в смарт. на отчёт сообщество тоже может давать критику, но уже ругаясь не друг с другом, а исключительно с уполномоченным, то есть в форме "вот эту рекомндацию ты не учел, почему?", а уже я отвечу, почему...
если в день заводить по 6-8 карт, то за месяц можно уложиться вообще легко! само собой, уполномоченному понадобятся права модератора хотя бы на этот месяц.
жду комментарии! прзываю отказаться от мысли, что у нас может что-то не получитсья, потому что на то есть масса причин, прошу лучше подумать как свести к приемлемому минимум их негативное воздействие

шеф говорил мой: "сомнением можно испортить даже самую простую и стопроцентную идею - надо не сомневаться, а думать, как сделать то, что хочешь!"