По-моему, история несимпатична чисто для двух конкретных людей, а тем, кто будет использовать данный органайзер особой разницы нету - чьего он авторства.
По-моему, история несимпатична чисто для двух конкретных людей, а тем, кто будет использовать данный органайзер особой разницы нету - чьего он авторства.
+1. К тому же, никто не подумал о бедных испанцах, у которых украл и тот и другой. Вообще смешной повод для разборок - кто первый нашёл и перевёл какой-то органайзер, делать что ли больше нечего, чем такие вопросы обсуждать?
: 05-03, 10:14 Тема:
А вот скажите, есть ли тут Photoshop-умельцы? Если да, то, может быть, подправить менеджер и сделать его кросс-манчкинским? Я предлагаю:
1) Сделать указатель пола;
2) Убрать перечисление рас/классов (эльф, дварф...). Не нужно это и отсылает к базовому набору;
3) Полукровку и Суперманчкина сделать вертикальными, под картами расы/класса и чуть выше;
4) (необязательно) сделать вариант для Эпика: с 1 по 20й уровни;
5) (совсем необязательно) сделать вариант для смешивания колод, где будет не 2, а 3-4 секции для рас/классов/стилей/сил/истоков и т.д.
Вот это б получилось - ух! Распечатать 6 штучек, заламинировать и в коробку)
Gryphon, это все можно запросто сделать (и я это, наверное, в ближайшие дни сделаю). Вот только что делать с третьими/четвертыми руками? С брониками, которые можно одевать под другой броник. С третьим классом/рассой. То есть такая таблица более-менее подходит тлько для базового манчкина, да и то для Чита уже нет место, а на лист А4 больше уже не влезет.
Хотя если подумать, Чит сюда еще можно впихнуть попробую.
: 06-03, 19:35 Тема:
Moldon
Как раз сегодня об этом думал. Идей масса, только нужен мастер по Фотошопу. Если есть время и силы этим заняться, предлагаю сегодня через часок (раньше я занят) списаться в аське. 3222-98-548, стучись, поговорим
: 07-03, 02:55 Тема:
Так. Манчкин кард-менеджер. Идеи. Я знаю, как сделать конфетку, но сомневаюсь, что кто-нибудь за это возьмётся. Очень жаль, что сам я с Фотошопом не просто на "вы", так ещё и шляпу при встрече снимаю 8( В общем, напишу тут всё, что думаю, а вы уж смотрите сами)
Кард-менеджер — это заламинированный лист формата A4, расположенный горизонтально. Для каждого из наборов (Базовый, Звёздный, Фу, Супер, Укусы, Невыполнимый, Ктулху, Хорошплохой и Барыш) он должен быть свой, особенный. Разница в оформлении (то есть в цветовой теме, шрифте и, скажем, картинке на заднем фоне) и в первой секции (о ней ниже). Идея в том, что при смешивании колод можно будет брать несколько кард-менеджеров, класть их один на другой, оставляя открытой первую секцию каждого и вторую — самого нижнего.
Состоит кард-менеджер из трёх основных секций, примерно как на вот варианте уважаемого Moldon. Далее о них подробно:
1) Первая секция — основные характеристики персонажа: Раса, Класс, Стили, Силы, Истоки и т.д. Если такую Характеристику можно иметь одну или две (как Класс), то отмечается место для двух карт и одной за ними (как на том же примере). Если их может быть много, просто отмечается пустое поле и в него вписывается, что туда класть (напр. Истоки). Поскольку в каждой из колод (а значит, и в каждом из кард-менеджеров) не больше трёх характеристик (да и то, только в Супере столько, а обычно всё же две), всё должно уместиться (тем более, что Чит тут не нужен).
2) Вторая секция — это счётчик Уровня и указатель Пола. Тут, мне кажется, каждый из кард-менеджеров должен быть в трёх (или двух) вариантах:
2.1) (не обязательно, но хорошо бы) Счётчик Уровня отсутствует, есть только пол. Это для тех, кто использует кубики.
2.2) Уровни 1-10 и пол. Стандарт.
2.3) Уровни 1-20 и пол. Эпик.
3) Третья секция — Шмотки. За всем не угонишься, и я предлагаю тут ограничиться слотами: Головняк, Броник, Обувка и Руки — всё, как , разве что я б сначала поставил Броню, а потом — Руки.
Что касается Проклятий, тапнутых и безслотовых вещей, лишних Рук, Наёмников и всего остального — предлагаю всё это вынести за пределы менеджера. Всё равно на A4 всё не уместишь. Разве что можно ещё постараться впихнуть Чит со Скакуном, но это уже необязательно, да и влезет вряд ли
: 07-03, 10:49 Тема:
Moldon
Только что посмотрел. Всё как у тебя: влезает 5 карточек в ширину и 2 в высоту, оставляя немного места для счётчика.
А3 можно, конечно, но очень-очень нежелательно. Мало того, что места много на столе занимает, так ещё и с печатью геморрой.
Базовая коробка: если расположить её горизонтально, то по ширине будет как раз A4, по высоте — чуть меньше.
А, собственно, что именно не влезает на А4? 3я характеристика у Супера и счётчик 1-20? От Чита, Скакуна и всякого такого отказываемся, пожалуй...