В описании карты расы Orc на русском сказано, что если он побеждает в бою монстра 10-го уровня то он получает дополнитеоьный левел. На самом деле (по крайней мере так на официальном форуме) Фраза Defeats a monster more than 10 переводится, что если он убивает монстра с ПРЕИМУЩЕСТВОМ БОЛЕЕ ЧЕМ 10 то получает доп уровень.
For the record: MIBs know a lot, but not all.
Erik D. Zane, the Lord Munchkin aka MunchkinMan knows best.
That said:
if the Orc's effective level - monster's effecive level > 10 then the Orc goes up 2 levels. And he can win using his ability.
Не совсем согласен, возможно трактовать "...more then 10..."
как больше десятого, так и больше чем на 10.
Причем если трактовать вторым способом, то привлекательность Орка теряется в разы.
Но каждый имеет право на свое мнение.
: 20-04, 18:14 Тема:
Моё мнение -- всё таки "превышение на 10", а не "монстр 10 уровня". По крайней мере у меня ни разу не возникало пока даже идеи, что там говорится про монстра более 10 уровня.
Дома посмотрю на точный текст карты/поищу данные на оф. форуме и смогу привести доказательную базу.
слушайте, можно целиком карты описание?
Поскольку, если еще учитывать первый пост, то сравниваются эффективные уровни, а это, на мой взгляд вполне реально, плюс это все-таки Эпический Манчкин. Монстры от 1-го до 20го, а вот Манчкин может быть очень толстым ...
Да и логика тоже прослеживается =)) Толстый и злой орк глумящийся над слабой жертвой за доп уровень... что может быть более естественно?
: 23-04, 21:24 Тема:
Fate писал(а):
Орк стал малоиграбелен(
Не совсем так.
Возможность поедания (munchkin munch) делает его ИМХО оптимальной расой для endgame-а. Поскольку возможность получить победный уровень с крайне малыми шансами у остальных помешать этому - дорого стоит.
А шанс помешать munchkin munch-у мне виден только в ОЧЕНЬ быстром кидании какого-либо эффекта мешающего поеданию, типа МonsterEnhancer-а (ПОСЛЕ того, как монcтр появился, но ДО того, как орк заявил применение абилки поедания). Что вообще нереально в случае доставания монcтра из руки и не очень реально даже в случае, ежели монстр вышел из-за двери.
Впрочем, надо, конечно, ещё накопить базу опыта...
Пока что у меня выборка мала
А шанс помешать munchkin munch-у мне виден только в ОЧЕНЬ быстром кидании какого-либо эффекта мешающего поеданию, типа МonsterEnhancer-а
Не получится в описании Munchkin munch'а написано: any bonuses applied to the monster are discarded.
Я думаю, что в данном случае под бонусами также имеются в виду и Monster Enhchancer'ы.