вопросики про карту Уровневый вор (Укради уровень, Steal A Level - я так понимаю это одна и та же карта?)
1. играть карту можно в любое время, как и GUAL?
2. может ли сыграть ее игрок 9-го уровня? с целью понизить уровень противника, а самому остаться на 9-ом.
3. в догонку про GUAL - может ли использовать игрок 9-го уровня с целью, чтоб не досталась никому (например перед смертью или на этапе раздачи лишних карт слабым игрокам)? ессно, уровень себе не повышается.
косвенно, порывшись по темам, нашел на все вопросы - можно!
но, например, вот тут ММ говорит, что раньше было мнение, что можно, но сейчас мнение поменялось и нельзя.... но в английском я очень слаб и возможно неправильно понимаю...
зы: ситуация, как всегда, принципиальная: 3 игрока на 9-ом уровне - одному не дают получить во время боя победный 10-й уровень за счет карты Укради уровень (другие возможности уже исчерпаны), а на след ходу другой игрок побеждает в бою и становится победителем.
вот блин..... как-то не по-манчковски получается...
а вот они еще там обсуждают можно ли играть на 9-ом уровне "duck of many things". если правильно помню, помимо замены карт туда-сюда, эта карта дает уровень! получается ее тоже нельзя играть? карты-то хочется поменять...
и вообще выходит так, что нельзя играть любые эффекты на 9-ом уровне, которые добавляют уровень? к примеру шмоток продать на 1000
я-то всегда считал, что играть можно, что хочешь, но только уровень ты не получишь и все! 10-й уровень только за счет победы над монстрами (ну или божественное вмешательство)