: 25-03, 01:41 Тема: вопросы по вариациям игры и наилучшему балансу.
Кажется я не нашел ответы
Подскажите, как это в правилах, если я упустил. И если нет, то как вы играете. И желательно укажите в ответе(мы) или (правила)
1- как действует троянский конь- можно ли его использовать как бродячую тварь.
2- что можно выкладывать на стол.
3- накидка. От каких прокачек она защищает на ример на шарики она действует? А на друидскую смесь?
4- большие вещи завернутые - сколько может быть.
5- действие мамочки. На неё переходят бонусы на рассы?
6- парочка-это отдельный монстр?
7- дупельганер и гном - после вЫзова подкрепления "находясь один в бою" - можно ли звать в помощигрока. И если да, то что с этими прокачками делается?
8- если "монстр не дерется" или "не нападает" по каким-то признакам - можно ли его атаковать. (белки например) и если ты не атакуешь, то тянешь ли вторую карту двери? Или если играешь с руки голема - можно после неудачи с прокачками и подрезками плюнуть на него? И считается ли это за бой?
9- когда можно выкладывать шмотки оружий и одежи на стол, и когда можно одеваться в шмотки(например менять завернутые)
10- можно не сбросить, а поменять расу Или профессию во время битвы?
11- прокачки зельями - +2...5 к какой-то стороне действуют на стороны или на монстров (игроков) конкретно. (прципиально при выкидывании одноГо из монстров из битвы или прогоне помогающего)
12- зачаровалки монстров и монстр скунс - это повышалки уровня, но и мешание.. Можно ли их использовать.
13- можно ли воровать вещи без цены? Например "реалный титул"?
1. фактически да, но можно просто сделать западло и лишить сокровищ.
2.Шмотки- название+цена
3.только от зелий (сыпуче, льющееся тоже)
4.на столе может быть только 1 большая вещь, если что-то не разрешает больше иметь.
5. на нее все переходит
6.да
7. дупель- это дупель (только конкретного пересонажа), а помощник- это помощник
8.варианты, когда можно все-равно напасть- конкретно упоминаются в карте.
9.в свой ход, но не в бою.
10.нет, расса и класс только сбрасываются.
11.в картах указывается на кого накладывается- "любой стороне", игроку, монстру... Усилялки накладываются на конкретного персонажа или монстра, если его выбивают из игры, то и усилялку выкидываются, а не переходят (!)
12. Скунс (вонючка)- самый жуткий монстр на 9 уровне- это почти 100% выигрыш. Никто ни чем не может ни помочь, ни помешать (!) НИКАК!
13. Только если написано на ней "без цены", тогда она подпадает под категорию шмотка. В данном случае "Титул" не имеет цены (даже теоретически"- так что своровать нельзя (!)
14. Извини, но не понял вопроса.
7
-
дупельганер и гном - после вЫзова подкрепления "находясь один в бою" - можно ли звать в помощигрока. И если да, то что с этими прокачками делается?
+
дупель- это дупель (только конкретного пересонажа), а помощник- это помощник
УТОЧНЕНИЕ вопроса:
Если я один вызвал дупеля. или как гном вызвал монстра себе в поддержку. НО потом решил кого - то позвать ( в этих картах сказано, что ты можешь их использвоать находясь в бою 1 ) то исчезают ли дупели и монстры. и вобще можно ли после использования таких абилок кого-то звать из игроков помочь?
8 (ответил уже denspb)
-
если "монстр не дерется" или "не нападает" по каким-то признакам - можно ли его атаковать. (белки например) и если ты не атакуешь, то тянешь ли вторую карту двери? Или если играешь с руки голема - можно после неудачи с прокачками и подрезками плюнуть на него? И считается ли это за бой?
+
варианты, когда можно все-равно напасть- конкретно упоминаются в карте.
УТОЧНЕНИЕ вопроса:
так белка не нападает на женщин, и женщина берет вторую дверь в закрытую? или ничего не делает?
9 (ответил уже denspb)
-
когда можно выкладывать шмотки оружий и одежи на стол, и когда можно одеваться в шмотки(например менять завернутые)
+
в свой ход, но не в бою.
УОЧНЕНИЕ вопроса:
т.е. я правильно понял, что если на мне надеты вещи, то перед тем как идти кому-то помогать (не находясь ещё в бою), я не могу мало того что выложить из руки шмотку, но и даже, например, сбросив рассу чтобы избавиться от будущих в бою штрафов, перегруппировать действие уже лежащих на столе шмоток?
12
-
зачаровалки монстров и монстр скунс - это повышалки уровня, но и мешание.. Можно ли их использовать.
+
Скунс (вонючка)- самый жуткий монстр на 9 уровне- это почти 100% выигрыш. Никто ни чем не может ни помочь, ни помешать (!) НИКАК!
УТОЧНЕНИЕ вопроса:
является ли зелье попуморфа, анигиляция, зелье трусости, и др. вещи применимыми в этом случае? фактически они не влияют на баланс..
14
-
теоретически можно ли замочить зельями пару монстров Из faq которые в паре не берут бонусы и уровень вместе?
+
Извини, но не понял вопроса.
УТОЧНЕНИЕ вопроса:
Имеется ввиду вот что: существуют 3 вида сил это уровень, бонусы и прокачки типа "+ **** к любой стороне" если адвокат не учитывает уровень, а бабыри не учитывают бонусы, то можно ли эту парочку замочить зельями?
* и ещё инересно, если в паре бьются андед монстр и не андед - то имеет ли клерик свою абилку по прокачке против андедов, и до какой степени он может её применять?
Последний раз редактировалось: dill (26-03, 21:02), всего редактировалось 1 раз
: 26-03, 17:35 Тема: Re: вопросы по вариациям игры и наилучшему балансу.
Цитата:
2- что можно выкладывать на стол.
Выкладывать можно любые Items (Шмотки), то есть предметы, на которых присутствует указание на цену или "No Value"/"Без цены", а также те карты, на которых это явно написано (e.g. Наёмничек)
Цитата:
6- парочка-это отдельный монстр?
Да, но со всеми бонусами исходного.
То есть если был Монстр + 10 + 5, то и у Парочки будут те же +10 +5.
Цитата:
8- если "монстр не дерется" или "не нападает" по каким-то признакам - можно ли его атаковать. (белки например) и если ты не атакуешь, то тянешь ли вторую карту двери?
Так. Тут надо учитывать тонкости перевода.
Высокоуровневые монстры "Не преследуют" (Will not pursue) низкоуровневых персонажей. Это означает, что с монстром дерёшься, но смываешься от него совсем автоматически, и ничто (даже специальные карты) этого не предотвратят. Хотя, конечно, можно подкинуть "Получи уровень..."
Если монстр "Не станет драться" — он "дружественный" монстр. С ним не удастся подраться ни при каких условиях. Дальнейшие действия описываются в правилах в описании (3) стадии хода -- Loot The Room.
То есть карту в тёмную берёшь, но драться с монстром из руки нельзя.
Цитата:
Или если играешь с руки голема - можно после неудачи с прокачками и подрезками плюнуть на него? И считается ли это за бой?
Относительно голема — если объявил, что решил с ним подраться, то дерёшься. И в случае неудачи терпишь непотребство.
Цитата:
9- когда можно выкладывать шмотки оружий и одежи на стол, и когда можно одеваться в шмотки(например менять завернутые)
Выкладывать можно шмотки в любой момент своего хода, или в тот момент, когда их получаешь (в результате раздачи лишних карт, или как сокровища после помощи).
Менять статус (одета-неодета) вещей можно в любой момент своего хода, не находясь в бою.
Цитата:
10- можно не сбросить, а поменять расу Или профессию во время битвы?
Можно, если это свой бой (то есть вы -- не помошник). Так как можно сбросить профессию/расу, а новые профессию/класс можно выкладывать в любой момент своего хода.
Это позволяет, например, набрать Воином +3, после чего переключиться на Волшебника и сбросить одного монстра.....
Цитата:
13- можно ли воровать вещи без цены? Например "реалный титул"?
: 27-03, 15:16 Тема:
dill писал(а):
Или если играешь с руки голема - можно после неудачи с прокачками и подрезками плюнуть на него? И считается ли это за бой?
Был неправ. На самом деле на Stoned Golem'а можно забить в любой момент, даже если к нему накидали бродячих тварей и.т.д. Если, конечно, ты не являешься хафлингом.
это жесть вроде игра простенькая а нюансов в правилах больше чем в матыге...
к вопросу 2) какие шмотки можно выкладывать?
УТОЧНЕНИЕ ВОПРОСА: хотельное кольцо - одноразовое, а одно разовые шмотки можно играть с руки! получается что подобные шмотки можно выкладывать а можно и нет?
и еше я так понял что тапнутых шмоток (НЕнадетых но выложеных) можно иметь скока хош, а большую (надетую или тапнутую) только одну (если ты не дварф или др. исключения) ?
: 29-04, 08:38 Тема:
ВСЕ одноразовые шмотки можно выкладыввать. А также их можно играть с руки.
Если их не выкладывать -- их не украдут + они остаются сюрпризом.
Если их выложить -- не придётся отдавать лишние карты с руки.
It's uo to you.
уточнените формулировку:
ПРАВИЛА, раздел Чистим нычки - "Если вы не втретили монстра вовсе или наткнулись на какое-то дружелюбное чудище, вы можете осмотрется на месте... "в темную" возьмите в "руку" вторую карту из колоды Подземелья." ситуация: Допустим я первоуровневый Манчкин, открываю дверь а там Обдолбанный Голем, ну тут все понятно, можно с ним не драться и следовательно он дружелюбный и я магу взять вторую какрту (в закрытую),НО допустим я вытащил не Голема а Бульрога он "не приследует никого, чей уровень 4 или ниже" делает ли его эта фраза для меня дружелюбным или это говорит о том что от него просто можно по автамату смыться?
СОБСТВЕННО ВОПРОС: магули я после Бульрога (не сражавшись с ним) взять вторую карту дверей (в закрытую)?
: 06-05, 09:41 Тема:
"Не преследует" означает совсем-совсем полностью автоматическую смывку для персонажей соответствующего уровня. То есть бой есть, с ним подраться можно (и победить), но в случае проигрыша bad stuff не будет применён.
Так что при встрече с монстрами которые "не преследуют" -- вторую карту брать нельзя.
Дружественные монстры -- это в первую очередь те, кто "не станет драться с ....."
о! а тогда получается, что белые братья
не преследуют уровня 3 или ниже, но !
всё равно забирают у них 2 уровня? ( т.к. это считается совсем-совсем автоматическая, но Смывка)