Официальный сайт Официальный форум SuperMunchkin.Org
Static.SuperMunchkin.Org — почти официальный сайт игры на русском.
Список форумов Munchkin Проклятие в Bites и Ctulhu - шмотки, cannot legally use — Munchkin
Всё о карточной игре "Munchkin"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Проклятие в Bites и Ctulhu - шмотки, cannot legally use

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам
# :: #  
Автор Сообщение
u_f_o
Саркастический знаток

Сообщение: 18-02, 13:10    Тема: Проклятие в Bites и Ctulhu - шмотки, cannot legally use

В Ктулху и Покусанных есть проклятие, при котором игрок должен потерять все шмотки, которые он cannot legally use, включая шмотки с читом. У игрока есть два Головняка, каждый из них он может спокойно использовать, но так как макушка одна, то второй Головняк просто лежит неиспользуемым (несомым). Считается ли этот Головняк на момент падения проклятия шмоткой, которую игрок не может использовать легально (из-за того, что слот занят)?
TheTony

cannot legally use

я бы применил это к "тапнутым" шмоткам, то есть тем, которые несутся, но не учитываются в бонусах
Gasa Idish

я считаю, что второй НЕ НАДЕТЫЙ головняк - легально лежит на столе, он же не активен вопреки правилу, а вот он же надетый с Читом или в результате действия карты "Безразмерная"М3 - лежит вопреки правилам ношения шмоток, значит попадает под действие этого проклятья.
u_f_o
Саркастический знаток

Цитата:
я считаю, что второй НЕ НАДЕТЫЙ головняк - легально лежит на столе, он же не активен вопреки правилу

Вот в том то и дело, что в Манчкине слова "use" (несомый и используемый) и "carry" (просто несомый, необязательно используемый) - понятия различные. Иногда (но очень редко) одно заменяют другим, я где-то на официальном форуме видел пояснения MunchkinMan'a, но чаще всего употребляются в двух разных значениях.
denspb
MIB №0398

В данном случае я бы рассматривал рассматривал как объект проклятья все неиспользуемые неоднороазовые предметы.
Gasa Idish

http://multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=carry
это ссылка на прямой и контекстный перевод глагола carry.
Разница между носимая и использаемая, по моему, в том, что то, что используется, всяко несется на тебе, а вот не все,что переносится (в вещмешке) - используется.
Использование глагола use указывает именно на используемые (активные) шмотки вопреки правилам.
u_f_o
Саркастический знаток

Вообще интересно получается. Если проклятие действует на шмотку с читом, то получается, что задается вопрос "может ли игрок использовать шмотку с читом в данный момент так, как если бы чита не было?" Ибо, по-моему, просто сразу сбрасывать шмотку с читом неправильно.
Следуя дальше логике, при таком проклятии эльфу придется сбросить шмотки только для эльфа...
4 слова, а сколько толкований Smile
Gasa Idish

С первой частью утверждения согласен, про эльфа - нет. Раса - эльф. Шмотка - эльфяцкая. Использование - законно. Не вижу противоречия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: