| # :: # |
| Автор |
Сообщение |
u_f_o Саркастический знаток

|
: 18-02, 12:41 Тема: Слот в 0 рук на шмотке и модификаторы шмоток |
|
|
Суть вопроса в следующем: "занимает" (виртуально) ли руки шмотка с надписью "0 hands" (Boomdagger из Манчкин 2). То есть действует ли на нее проклятие/непотребство монстра, где написано "потеряй шмотки, несомые в руках" (эта надпись дана для примера), можно ли на неё навесить модификатор "только для шмоток, которые требуют руки"?
И немного другой вопрос, но тоже на тему 0 рук: если на шмотку, занимающую 1 руку, повесить модификатор бонуса, и дающий кроме того -1 руку (точную надпись не воспроизведу - из базовой колоды Ктулху - но перевод примерно "если эта шмотка занимает руки, то она начинает занимать на одну руку меньше"), то шмотку с модификатором надо рассматривать как "0 hands" или как не занимающую слот вообще? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melkiY

|
: 18-02, 12:48 Тема: |
|
|
| Имхо 0рук, это ноль именно рук. То есть это шмотка носимая в руках, занимает ровно ноль, число не хуже и не лучше остальных. То же и для второго |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denspb MIB №0398

|
: 18-02, 12:58 Тема: |
|
|
| Мм. Я бы сказал, что обоих случаях предмет попадает под определение. В отличие от тех же наколенников/титула, на которых ничего не сказано про руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
u_f_o Саркастический знаток

|
: 18-02, 13:36 Тема: |
|
|
| Плохо, что не знаю точный английский текст карты-модификатора, но получается, что на одноручную шмотку гипотетически можно повесить два модификатора с "-1 hands" и получим еще один слот рук? Или я неправильно трактую надпись "-1 hands" на шмотке? Есть такая на Two-Handed Sword из Манчкина 3, хотя там и специально оговаривается о наличии двух свободных ручных слотов... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|