Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 13 авг 2020, 18:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распределение лута по умолчанию
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 06:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 10:48
Сообщения: 60
Откуда: Москва
По какому принципу по правилам делятся сокровища, если особые условия не оговорены?

Пример 1
Я просто прошу помочь другого игрока, он соглашается, мы победили, что дальше? Может ли другой игрок затребовать награду? И если да, то какую?

Пример 2
У монстра 4 сокровища. Я прошу помочь за 2 сокровища. В результате мы побеждаем. Кто и как распределяет сокровища? Второй игрок берет сокровища, какие хочет? Или я отдаю ему сокровища, какие сочту нужными? Или сокровища показываются всем (т.к. это победа с помощником) и дальше складываются, перемешиваются и распределяются случайно?

Пример 3
У монстра 4 сокровища. Я прошу помочь за 2 случайных сокровища. То есть по рандому. Мы показываем всем сокровища, затем переворачиваем и перемешиваем. Должны ли мы (победители) после такого распределения показывать всем остальным, какое сокровище кому досталось?

Пример 4
У монстра 4 сокровища. Я прошу помочь за половину сокровищ. Очевидно, что это 2 сокровища на момент соглашения. Однако в процессе боя количество сокровищ изменилось, скажем на 5. Сколько в итоге я должен сокровищ второму игроку? 2 или 3? Не могу же я ему дать 2.5 сокровища! Про другие детали можно не пояснять, про это были вопросы в примере 2.

Пример 5
У монстра 4 сокровища. Я прощу помочь за 4 сокровища. На момент соглашения это все сокровища, но формулировка важна, потому что в процессе боя остаётся только 3 сокровища. Но мы договорились на 4. Должен ли я откуда-то взять еще +1 сокровище? Например, поделиться своим. Или гарантировать, что отдам со следующей победы или что-то в этом роде. Важно, оговорено ли это в правилах или где-то на официальном форуме? По логике-то и так вроде напрашивается ответ, что второму игроку достанутся 3 сокровища, но интересна официальная позиция, на которую можно сослаться в реальной игре.

Пример 5
У монстра 4 сокровища. Я прошу помочь за 5 сокровищ. Могу ли я вообще делать такое предложение? Могу ли, если скажу, что есть способ увеличить количество сокровищ? Могу ли, если докажу (покажу карту)?

Пример 6
Я - эльф, прошу взять меня в помощники не за сокровища, а, наоборот, за то что я поделюсь своими сокровищами (показываю, какое именно на столе). То есть мне не только ничего не нужно с монстра, но я еще готов и своих насыпать хозяину боя. Имею ли я право делать такое предложение? Имеет ли право второй игрок соглашаться с таким предложением?

Пример 7
Я прошу помочь не за сокровища, а за обещание, что я помогу этому игроку в будущем просто так, когда у него будут трудности с монстром. Обязан ли я выполнять эти далекие туманные обещания, или оно признается ничтожным? То есть должны ли все условия быть выполнены в рамках дележки сокровищ по правилам? Или можно мутить всякие хитрые схемы?

_________________
Продаю копья, которые пробивают любые щиты.
Также продаю щиты, которые не пробьёт ни одно копьё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
1. Поскольку награду он не просил, требовать он ничего и не может.
2. Даешь ему любые 2 сокровища на свой выбор. Точного уговора о то, кто и как выбирает не было, так что он сам дурак. (в правилах сказано, что надо заранее это обговаривать)
3. Просто даешь ему 2 первых сокровища и забираешь остальные. Колода перемешана, так что это будут "случайные сокровища". Потом показываете их всем (если в данной конкретной ситуации сокровища сверху колоды не случайные, а положенные кем-то или посмотренные, то можно предварительно перемешать, чтобы они были случайными). Но суть в том, что все должны видеть, кто что получил.
4. 2 с половиной сокровища - это просто. Вы разыгрываете одно сокровище броском кубика. В среднем после нескольких таких ситуаций каждый получит по 2.5 сокровища
5. официального решения не нашли. я считаю, что надо отдать 3 и успокоиться. Александр Могрунов считает, что надо отдать одну из своих шмоток-сокровищ в игре.
снова 5. можно сказать: "я хочу все сокровища. или я хочу 3 или 4 сокровища, плюс любое увеличение количества сокровищ тоже идет мне".
6. ты не можешь отдавать другим игрокам карты с руки, ты можешь передать только находящиеся в игре шмотки. в правилах это называется подкупать.
7. договор о вознаграждении за помощь в бою должен выполняться максимально точно с озвученной договоренности максимально возможным способом. договариваться надо как можно однозначнее. выполнение ОБЯЗАТЕЛЬНО!

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB