Итак, мы подсели на Манчкина) У нас версия "Легендарный Манчкин". Но по ходу дела возникают вопросы. Буду очень благодарна за ответы более опытных игроков)
1) какие карты можно выкладывать перед собой на стол? Понятно, что расу, класс и шмотки. Можно ли выложить боком проклятья, монстров, бродячую тварь, суперманчкина и полукровку, повторные расу и класс и прочие карты, которые мешают на руках на этапе "от щедрот"? И играть их когда-нибудь в удобный момент своего или чужого боя. 2) если да - то в чем смысл сбрасывать их или раздавать? Нехай лежат, вдруг пригодятся? 3) если все-таки отдавать, проклятье нужно запускать или просто отдавать более слабому в руку? А монстра или расу можно просто задарить? Чтоб опять-таки избавиться от лишнего. 4) разовые шмотки можно же играть прямо в бою с руки? Типа "ветки омелы", "милости богов" и т.д. Или они должны быть на столе? Посреди боя одеть броник или обувку нельзя? А разовые накидать можно? 5) когда я должна потерять шмотку (например, головняк), это работает только на шмотки со стола? То, что в руке - мое личное дело?
|