Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 25 июн 2019, 14:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потеряй головняк
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 10:48
Сообщения: 41
Откуда: Москва
Изображение
Вроде говорили, что в этом случае теряются ВСЕ головняки.

Но всё же на карте есть дополнительный ТЕКСТ, где указан головняК в единственном экземпляре. Или текст карты тоже попадает под "трудности перевода"?

_________________
Продаю копья, которые пробивают любые щиты.
Также продаю щиты, которые не пробьёт ни одно копьё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потеряй головняк
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2607
Откуда: С-Петербург
Собственно, не вижу никакой разницы между единственным числом во фразе "потряй головяк" и единственным числом во фразе "если нет головняка". Ничего не меняется.

Для понимания замени слово "головняк" на слово "одежда".
"Потеряй одежду" — и ты понимаешь, что потерять надо всю одежду. "Если нет одежды" — и ты понимаешь, что "если нет никакой одежды"
В английском слова "головняк", "броник" и "обувка" воспринимаются так же, как в русском "одежда".

ЗЫ не совсем так, но суть от этого не меняется.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
С вопросами по основам игры (и не только) обращайтеся прямо в ICQ 287 117 ч8о
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потеряй головняк
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:02
Сообщения: 317
Откуда: Россия, Кисловодск
Как я запоминал эту особенность - если не указано количество, смотрю на первую свою карту - это головняк? - сбрасываю, смотрю на вторую карту, это не головняк? - пропускаю, смотрю далее, пока не кончатся карты, сбрасывая каждую, подъодящую под условие "карта = головняк"

_________________
Манчкин Доктор Кто?

Прежде, чем задать вопрос, попробуйте найти ответ в этом FAQ или базе знаний.
Где купить Munchkin? Официальный магазин Warehouse 23 (USA), официальный магазин Hobby World (Россия).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потеряй головняк
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2018, 15:41
Сообщения: 4
Мы всегда в таких случаях сбрасывали один головняк. Написано "сбрось головняк"? - головняк сброшен, всё, свободен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потеряй головняк
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 00:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:02
Сообщения: 317
Откуда: Россия, Кисловодск
Бьянка писал(а):
Мы всегда в таких случаях сбрасывали один головняк. Написано "сбрось головняк"? - головняк сброшен, всё, свободен.

Теперь вы знаете, что играли неправильно.

_________________
Манчкин Доктор Кто?

Прежде, чем задать вопрос, попробуйте найти ответ в этом FAQ или базе знаний.
Где купить Munchkin? Официальный магазин Warehouse 23 (USA), официальный магазин Hobby World (Россия).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потеряй головняк
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2018, 15:41
Сообщения: 4
То есть в таком случае нужно сбросить не только используемый головняк (и даже тот, что надет поверх другого или используя карту "Чит", но и те, что могут лежать на столе повернутыми, и те, что в руке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потеряй головняк
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2607
Откуда: С-Петербург
"Потеряй головняк" = "останься без единого головняка" = "потеряй все головняки", в том числе и с читом и даже неиспользуемые
"Потеряй надетый головняк" = "останься без единого надетого головняка" = "потеряй все надетые головняки", в том числе и с читом.

НО проклятия и непотребства не могут повлиять на ШМОТКИ в руке, если это явно не сказано, так что с руки сбрасывать не надо.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
С вопросами по основам игры (и не только) обращайтеся прямо в ICQ 287 117 ч8о
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB