: 20-12, 13:02 Тема: Зачарование монстров
В теме "спец. способности волшебника" возникли споры по поводу действий после зачарования монстра(ов). Как говорится, мнения разделились.
dzeaman пишет, что после зачарования бой закончен, нельзя подбрасывать бродячую тварь или гадкую парочку.
u_f_o говорит, что бродячую тварь кидать можно, или отменить действие карты зачарования, а гадкую парочку бросать нельзя.
: 20-12, 13:16 Тема:
По поводу действий после применения волшебной лампы.
u_f_o написал, что "...Исключение составляет момент, когда ты используешь лампу (конкретно лампу) уже после провала броска на смывку (на карте написано, что ее можно использовать так). В этом случае бой уже давно закончился и подбрасывать новых тварей нельзя."
А если я скажу всем, что я проиграл, бой закончен, подбрасывать ничего нельзя, а вместо броска кубика (вдруг смоюсь и не получу сокровища), бросаю волш. лампу, и спокойно беру сокровища?
А если я скажу всем, что я проиграл, бой закончен, подбрасывать ничего нельзя, а вместо броска кубика (вдруг смоюсь и не получу сокровища), бросаю волш. лампу, и спокойно беру сокровища?
Да, по-моему, это вполне легальный способ сманчить и получить сокровища.
: 20-12, 13:51 Тема:
u_f_o писал(а):
вполне легальный способ сманчить и получить сокровища
Нифига не легальный. После принятия решения об исходе боя может быть только исход боя. Если меняется решение или бросается хоть какая-то карта - снова идёт 2,6 =)
У нас же событийная игра с примитивным приоритетом событий
А то так можно на 6 уровне взять соплю какую-нидь типа Калечного Гоблина, спросить "мочу?", все угрюмо "да-да, мочишь", а ты выкидываешь 3 штуки ГУАЛА и выигрываешь.
Так вот, после выкидывания 3 штук ГУАЛА логично, что кто-то может возмутиться и даже будет возмущаться =) Ибо после принятия решения может быть только решение и никаких волшебников или ГУАЛОВ...
Нифига не легальный. После принятия решения об исходе боя может быть только исход боя. Если меняется решение или бросается хоть какая-то карта - снова идёт 2,6 =)
Ну да, я имел ввиду, что в этот момент нельзя подбросить монстра, можно только отменить действие сыгранной карты (лампы).
Если ты говоришь всем, что проиграл, то это пустое сотрясение воздуха. Бери кубик и сматывайся. Пока ты этого не сделал, ты в бою.
: 20-12, 15:22 Тема:
И все же, в приведенной выше ссылке упоминается "wandering monster", а не "mate". Если нельзя кидать "заморок" (illusion) или упоминающееся в ссылке "зелье стрелочника", то нельзя кидать и гадкую парочку, монстр ведь уже выведен из боя. По-моему так.
: 20-12, 15:40 Тема:
Вообще, не хотелось бы спорить с MunchkinMan-ом, но в карте "бродячая тварь" явно написано: "...Твой монстр присоединяется к тому, что уже дерется...". Зачарованный монстр не дерется, поэтому подкидывание бродячей твари выглядит сомнительным. Мы, когда играем, договариваемся о том, что игрок перед зачарованием, сообщает об этом, и если никто неотреагировал, он зачаровывает монстра, и бой заканчивается.