: 20-12, 11:14 Тема: спец. способности волшебника
Привет всем. Недавно приобрел 1 сет манчкина.
Вопрос по заклинаниям волшебника:
1) Для того, чтобы усмирить монстра волшебник должен сбросить всю руку. Означает ли это, что сбрасываются все карты в руке, которые были у игрока перед боем? Или он может во время боя кидать зелья и проч. из руки, и если видит, что монстра все равно не может победить (другие игроки не дремлют), сбросить оставшиеся (часто ненужные) карты?
И по второму заклинанию полета:
2) бонус к смывке при скидывании карт распростаняется на всех монстров в бою или на одного?
Заранее спасибо за ответю.
Кстати в догонку, правда не совсем по теме, но все же: (не смог найти в форуме, может вопрос дурацкий)
3) Когда монстр зачарован (волшебником, волш. лампой и т..д.), т.е. карты уже на столе, могут ли другие игроки подкинуть бродячую тварь или гадкую парочку? Просто на карте "бродячая тварь" написано, что она применяется, когда "...кто-либо (может ты сам) вступает в бой." Получается, ее можно кидать только в начале боя?
А гадкая парочка создает дубликат монстра, но если монстр зачарован, его уже нет? Дубликат кого создавать?
Просветите пожалуйста.
1) Да, перед усмирением можно играть сколько угодно карт с руки. Главное не увлекаться, чтобы было чем усмирять То есть усмирять волшебник может в любой момент боя.
2) Я так понимаю написанное на карте, что снос карт дает тебе временный бонус к смывке на весь "этап" смывки (то есть от всех монстров, как например у эльфа постоянный бонус на смывку от всех монстров). Хотя я не совсем уверен и думаю стоит подождать официального ответа.
3) Монстр зачарован и если он - единственный монстр в бою (то бишь пока что бой закончился победой), то у противников есть примерно 2.6 секунды, чтобы возразить. За это время они могут подбросить бродячую тварь, отменить действие сыгранной зачаровалки и тому подобное. Исключение составляет момент, когда ты используешь лампу (конкретно лампу) уже после провала броска на смывку (на карте написано, что ее можно использовать так). В этом случае бой уже давно закончился и подбрасывать новых тварей нельзя.
Создать дубликат зачарованного монстра нельзя, так как монстр уже не в бою. Опять же это скорее имхо, но почти уверен в нем.
: 20-12, 11:55 Тема:
u_f_o писал(а):
отменить действие сыгранной зачаровалки
Хм... это как?
С бродячей тварью тоже интересный момент. По идее если монстр зачарован - то боя больше нет. Если противники затупили и не подбросили бродячую тварь раньше - им придётся негодовать и сыпать проклятьями от того, что они затупили. Это как зелье попуморфа какое-нидь...
Отменить действие карты-зачаровалки (именно карты) можно другими картами, специально для этого предназначенными. Например, Анигиляция в одном из продолжений Манчкина или Time Warp из Start Munchkin'а...
С бродячей тварью момент вполне логичный. Монстр зачарован, бой окончивается победой, но по правилам у противников есть некоторое время возразить, и именно бродячей тварью они очень даже хорошо могут возразить Так что это "узаконенный" момент Вроде как на вопли монстра, насильно превращающегося в попугая, прибежал дружок и пожелал отомстить за птичку...
: 20-12, 12:24 Тема:
u_f_o писал(а):
это "узаконенный" момент
Узаконенный момент - это "когда вы убиваете монстра". Т.е. когда монстр ещё присутствует в бою, но вот-вот будет повержен. Если монстра нет благодаря зелью, которое действует моментально - и боя нет, такая логика.
Могу прямо процитировать правила, если хотите или не верите мне
И как пишут на официальном форуме, если вам не нравятся правила, то играйте по своим домашним
В дополнение замечу, что есть карты, на которых указано, что бой или ход заканчивается немедленно, то есть эти карты "переписывают" правила только в момент их игры.
Впрочем, соглашусь, что про 2.6 секунд написано только в предложении про убийство монстра. Я уверен на 99% и могу поспорить на сокровище, что речь идет вообще о победе Достаточно прочитать предшествующее этому предложение.