: 05-12, 10:13 Тема: Выбор, откуда скидывать
Ещё одна утренняя задачка =)
Есть, например, такая злобная вещь, как Наскипидаренные Улитки. Они требуют, чтоб я скинул карты по выбору - со стола либо с руки. Могу ли я, не имея карт на руках, выбрать "с руки" (т.о. ничего не лишиться)?
Могу ли я, имея карты на руках, выбрать "с руки", а потом быстро сыграть карты (т.о. опять же ничего не лишиться)?
: 05-12, 10:37 Тема:
1) Надо снести столько карт, сколько выпало на кубике. Каждая снесённая карта может быть или картой с руки, или шмоткой из игры. То есть если выпало 3, то можно снести 2 карты с руки и 1 шмотку. Если, скажем, на руке всего одна карта — остаётся выбор "1 с руки + 2 шмотки/3 шмотки". Ещё надо заметить, что сносятся именно шмотки — расы/классы/наёмнки/cheat! в игре не подойдут.
2) С того момента, когда вы кинули кубик и не убежали и до окончания применения непотребства никакие карты играться не могут (за исключением, разве что, тех, которые повлияют на сам факт смывки, вроде Читерского Кубика). То есть если в непотребстве есть пункт "потеря всей руки" — вы не можете, поняв что не убежали, раскидать проклятья и только потом скинуть остатки.