Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 17 дек 2018, 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манчкин 2. Дикий топор
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 01:36
Сообщения: 25
Возникли вопросы по следующим картам:

"Проклятие! Крохотные ручки". У тебя в игре не может быть двуручных шмоток
1. Как быть, если двуручная шмотка уже надета, когда играется это проклятие? Шмотка перестает работать и ее нужно перевернуть боком или ее нужно тут же продать? А если не наш ход?
2. Тот же вопрос, если двуручная шмотка не надета, но выложена на стол боком.

"Мамаша"
1. На монстра 4 лвл сыграли карту "Грудной" потом сыграли "Мамашу", на Мамашу не действует усилитель отпрыска "Грудной" и она будет 14 лвл?
2. На монстра 4 лвл сначала сыграли "Мамашу". Можно ли на Мамашу 14 лвл играть карту "Грудной"?

"Детское масло"
Если в бою учавствуют 2 манчкина, можно ли смысться с помощью этой карты только одному, а второго заставить смываться или же автоматическая смывка происходит у обоих манчкинов?

"Дождевик"
1. Можно ли эту карту выкладывать на стол перевернутой? Это же шмотка (есть цена)
2. Если дождевик надет, может ли его своровать вор? Это же шмотка (есть цена)
3. Если выпадет проклятие "потеряй броник" можно ли потерять надетый дождевик, а не сам броник? Это же шмотка и тоже броник

Вор
1. Может ли вор воровать не в свой ход?
2. Если может, то может ли он воровать во время боя другого манчкина, но не у него, т.е. первый манчкин воюет, вор хочет помочь в этом бою, но перед этим хочет своровать шмотки (усилиться) у второго манчкина, который не в бою, а зачем уже помочь первому?

Будьте добры, подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчкин 2. Дикий топор
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2641
Откуда: С-Петербург
Крохотные Ручки. Им все равно, используешь ты шмотку или нет. Двуручных (и трехручных) у тебя просто не должно быть. Если на момент прихода проклятия у тебя такие шмотки есть, ты должен действовать так же, как когда теряешь способность нести лишние Большие шмотки: продать, если это твой ход и ты не в бою; обменяться, если ты не в бою; отдать самому низкоуровневому игроку из тех кто может её нести; сбросить.
http://munchkindb.ru/card/tiny-hands

Мамаша. Все верно, она будет 14 уровня. На саму мамашу, как и на Гадкую Парочку модификаторы не играют, они играются на основного монстра, и действуют на обоих, даже если их играть после появления Мамаши
http://munchkindb.ru/card/mommy

Детское масло. Какое-то время официальным был ответ, что смываются всегда оба манчкина. Но потом ответ сменился и сейчас можно смыться одному на выбор того. кто сыграл карту.
http://munchkindb.ru/card/instant-wall (карта аналогичная и обсуждаются они вместе)

Дождевик.
можно, это ведь шмотка, но я не вижу причин так делать.
http://munchkindb.ru/card/raincoat этого ответа нет, но это ведь очевидно

Вор может воровать в любой момент, когда он и его жертва не в бою. Это вообще в FAQ прописано совершенно четко.
http://munchkindb.ru/card/thief

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
С вопросами по основам игры (и не только) обращайтеся прямо в ICQ 287 117 ч8о
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчкин 2. Дикий топор
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 01:36
Сообщения: 25
Moldon писал(а):
ты должен действовать так же, как когда теряешь способность нести лишние Большие шмотки: продать, если это твой ход и ты не в бою; обменяться, если ты не в бою; отдать самому низкоуровневому игроку из тех кто может её нести; сбросить.

А если в бою? Я должен отдать самому низкоуровневому игроку прямо во время боя? Или сбросить прямо во время боя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчкин 2. Дикий топор
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 01:36
Сообщения: 25
Возник вопрос по "Гадкой парочке"
раздвоили монстра и после этого:
1- усиливаем основного монстра +5, усиливается ли парочка тоже на +5?
2- ослабляем основного монстра -5, ослабляется ли парочка тоже на -5?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчкин 2. Дикий топор
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2641
Откуда: С-Петербург
в правиле избавления от Большой шмотки не сказано, что это надо делать после боя, сказано, что если не в бою, то можешь продать или обменять. значит во время боя должен отдать или сбросить, если никто не может ее взять.

В правилах четко сказано, что на Гадкую Парочку действуют все усилители (отрицательные тоже) исходного монстра, как сыгранные до появления Парочки, так и после этого.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
С вопросами по основам игры (и не только) обращайтеся прямо в ICQ 287 117 ч8о
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчкин 2. Дикий топор
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 14:18
Сообщения: 1
Moldon писал(а):
можно смыться одному на выбор того. кто сыграл карту.

Могу ли я сыграть на себя Детское масло после того, как мой помощник успешно или неуспешно смылся? Или уже бой закончен, мы смываемся и играть её нельзя, потому что "Выскользни из БОЯ..." ?

_________________
Не играйте с Жекой, он танцор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчкин 2. Дикий топор
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2641
Откуда: С-Петербург
Детское масло играется вместо броска на смывку. Формально оно не играется во время боя, оно играется только тогда, когда бой признан проигранным и объявляется смывка.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
С вопросами по основам игры (и не только) обращайтеся прямо в ICQ 287 117 ч8о
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB