Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 18 янв 2019, 05:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила: Эпический Манчкин
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2007, 21:09
Сообщения: 239
Эпические Правила Манчкина.

Ваши приключения в Munchkin заканчиваются слишком быстро? В игре Вы, супер-пупер навороченные герои, с тремя руками, полными Смертельными Шмотками, окруженные Корешами и обученные тайными боевыми стилями Munchkin Fu...а игра вдруг закончилась. Радуйтесь, теперь у вас есть Эпический Munchkin. Эти правила подходят ко всему и для Munchkin, Unnatural Axe, Clerical Errors, Star Munchkin, Clown Wars, Munchkin Fu, Munchkin Bites!, Pants Macabre, and Super Munchkin.

Начнем Игру.

Мы бы вам советывали начать игру с Быстрых правил. Это позволит вам быстро и весело проскочить первый этап игры, но можете так и не делать. Тогда играйте по обычному, пока кто - то не достигнет Уровня 10 (который можно просто достигнуть, даже не убивая монстра). С этого момента и до конца игры, любой игрок Уровня 10-19 может провозгласить "Эпопею", и эти правила начнут действовать. Игроки Уровня 9 или ниже не подпадают под "Эпопею"... если высокоуровневый игрок свалился на 9 Уровень или ниже, то он так же теряет «Эпическую Силу». (Исключение, в наборе «Munchkin Blender» есть карты "Эпический Малыш", которые позволяют игрокам низшего уровня использовать «Эпические правила».)

Победа В Игре.

Уровни 19 и 20 могут быть достигнуты только убив Монстра. Игра заканчивается достижением 20 Уровня. Вот теперь игра закончилась окончательно.

Открываем Дверь.

Когда Эпический манчкин стучится в дверь, то он вытягивает две карты, которые срабатывают следующим образом:
(1) Ловушки и проклятия первыми, если их оказалось две, то последовательность игрок выбирает сам.
(2) Все остальное, кроме карт, монстров, и усилялок монстров, в порядке получения игроком. Да, если Вы достали Класс, Расу, Стиль, или Силу, то можете применить их немедленно, перед боем.
(3) Отсеки. Если вам достался Отсек, то придется сразу драться. Если Отсека ДВА, то первый автоматически срабатывает, а второй уходит в руку игрока.
(4) Монстры и усилялки монстров. Если пришло два монстра, то драться с ими обоими. Если Вы получили и монстра и усилялку монстра (например он стал – «Радиоактивный», что увеличивает уровень монстра, или такую карту как «Клон», которая дублирует монстра), усилялка сразу накладывается на монстра. (Но если Вы получили усилялку, а никакого монстра не было, то премия забирается в вашу руку, как обычно.)

Манчкин Расы и Классы.

Эльф – Точный выстрел. Можете пострелять в бою- в котором даже не участвуете и не помогаете. Действует как «Подрезка» у Вора: сбрасываете карту и даете монстру или игроку -2 в бою. Эпический эльф может выстрелить дважды за ход, то есть это -4 максимум. А Эльфийский Вор может дважды выстрелить и еще подрезать, если найдет три не нужных карты.

Дварф – Божья Рука, может иметь сколько угодно карт на руке!

Халфинг – Распродажа! Можете продать две Шмотки за двойную цену, за ход.

Орк – Манчкинствующий Манчкин: Когда вам выпал или вы сыграли на себя монстра первого уровня, то можете его просто СОЖРАТЬ! Хрен вам кто может помешать, все усилялки с монстра сбрасываются, хрям-хрям- вот так. Это считается убийством монстра, так что так можно победить в игре!

Гном – Трусливый маленький дьяволенок! У вас нет штрафа к Смывке и если вы удачно линяете из боя (любым способом), то еще и получаете две карты Сокровищ, в темную.

Человек – Любимчик! Даже у человека на Эпических уровнях есть способности. Вместо боя, с монстром 5 уровня или ниже, вы можете сделать из него «любимчика». Вы можете натравить его (применить) как одноразовый бонус для себя, монстра, другого игрока или на оборот, как Штраф в бою. Если применяется, как Бонус игрокам, то он равняется уровню монстра, а если против игрока, то приравнивается к «Бродячая тварь», тогда его можно усилять, как обычного монстра и сбегать тоже придется, в случае чего.

Бард – Супер Бардская Удача! Берете еще на два больше Сокровища, а потом всего два скидываете.

Волшебник – Отворот Проклятий! Получив любое проклятие, можете попытаться сбежать от него- сбросьте карту и попытайтесь смыться, если не вышло, можете еще попытаться, пока карты не кончатся.

Воин – Смехотворная Сила! Можете пользоваться «двуручными» шмотками, как «одноручными», и можете носить две Большие Шмотки.

Клерик – Вымаливать Чудо!, В любое время, даже в бою, можете сбросить две любые карты и взять одну карту сокровища в руку(в темную), если там что-то полезное можете применить сразу.

Вор- Кража из Тьмы. Сбросьте с руки одну карту и возьмите из руки любого игрока одну карту себе (в темную). Нет, кубик кидать не надо. Можно проделать только один раз за ход, ну и естественно не в бою.

Звездный Манчкин Расы и Классы.

Киборг – Ассимиляция! В бою, вместо того, чтобы драться с монстром, Вы можете сбросить три любые Шмотки и ассимилировать его. Вы не получаете уровень или Сокровища от ассимилированного монстра. Монстр становится вашим Дроном... прикрывая вас. Им можно пожертвовать как Друганом, чтобы позволить Вам Смыться, или сбросить его в Ловушку, после этого он сбрасывается.

Кошара – Гиперлюбопытство! Силу вашего Любопытства можно использовать на одну или обе карты Люка. Если одна из них монстр, а вторая нет, то примените любопытство на не-монстра, перед боем. Если там не было монстров, то вы можете сбросить одну или две карты Люка и вам не придется ждать карт, придущих в темную.

Мутант – Абсолютный Нарк! У вас может быть на выбор следующее: три Шлема; трое Бот; два Шлема и двое Бот; две дополнительные руки; два Шлема и еще одна рука; или двое Бот и еще одна рука. Как авторитетный Мутант, Вы можете переключаться между этими выборами в любое время.

Жук – Регенерация! Непотребство больше не может вам понизить уровень; игнорируйте эту часть любого Непотребства, которое случается с Вами, и не забудьте злорадствовать этим и красочно описывать, как Вы отращиваете ваши конечности назад.

Ловец Удачи – Лучший из Лучших!. Можете взять две карты Люка, в темную, или одну карту Сокровища, в темную, после того, как помогли кому - то победить монстра. Вы возьмете еще одну карту Люка, в темную, если победили без посторонней помощи.

Рационализатор – Мастер Ловушек! Теперь вы можете разряжать ловушки насылаемые другими игроками тоже. Сбросив три карты, Вы можете перенаправить Ловушку кому - то другому!

Паранорм – Это не та жрачка, что вы искали!. В бою, можете сбросить руку, чтобы смутить одного монстра, с которым деретесь. Он перебежит к игроку слева, который теперь должен будет драться с ним и всеми остальными монстрами, которые вытащит из Люка в свой ход. Если Вы деретесь более чем с одним монстром, то можете сами решить, которого из них вы «смущаете». Вы не можете просить помощь в бою, в котором применили эту способность, и Вы не получите ваши +2 Бонус от того, что боролись с ним один на один.

Торговец – Торгаш! Можете использовать вашу способность Торговля для любой карты Шмотки или трех верхних карт в сбросе.

Звездный Рейнджер - Вы Призваны! Можете взять любого Другана, в любое время из сброса. Их количество должно соответствовать правилам, но зато Вы можете сбросить лишнего в Отсек, чтобы призвать нового.


Манчкин Покусанные! Классы.

Вампир – Прихоть! Ни какая карта Силы, не может вас заставить помочь в бою, если вы этого не хотите. Когда надо сбросить лишние карты, то можете их просто сбросить, а не отдать слабейшим.

Оборотень – ЧудоФорма! Одна усилялка или две дающие в сумме +10 Бонус, может быть применена на вас, как постоянная способность. Теряется в случае смерти. Если влетите в Ловушку или Проклятие- понижающие ваш уровень, можете вместо этого скинуть этот бонус.

Подкидыш – Иллюзия! После пименения вами любых усилялок в бою, вы можете забрать их обратно себе, сбросив равнозначное количество карт из руки.

Мумия - Поцелуйте Это И Сделайте Это МОИМ! Нарвавшись на Проклятие или Ловушку- вы можете просто забрать ее себе, но за это вы не берете карту в темную.


Советы Для Эпического Манчкина.

Не умирайте! Со смертью вы теряете все свои Шмотки, а без них снова залезть на вершину будет очень сложно. Помогайте монстрам- усиляйте их, даже на тех, которые против вас. На Эпических уровнях даже Ктулху вместе со своим Клоном- уже не будут проблемой для вас. Все что вам надо –это победить любой ценой, залезая все выше по лестнице Уровней. А получить четыре уровня за один бой- уже не фантастика, а реальность!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 12:18 
Не в сети
MIB №8310
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 10:56
Сообщения: 332
Откуда: Екатеринбург
(3) Rooms. If you drew one room card, it will apply to the fight. If
you drew TWO, the first one drawn applies and the second goes into the
player’s hand.


3) Отсеки. Если вам достался Отсек, то придется сразу драться. Если Отсека ДВА, то первый автоматически срабатывает, а второй уходит в руку игрока.

я не понимаю, а что такое отсеки ли rooms ни в английской ни в русской версии...
Это как? ( подскажите, кто играл.. ) может это карты такие? - тогда приведите пример..
непонятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2007, 19:03
Сообщения: 5
Отсек ( это из Star Munchkin`a) = Комната. То есть это все карты из колоды, из который ты тянешь карту, в начале своего хода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 13:40 
Не в сети
MIB №0398
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2007, 16:44
Сообщения: 1257
Откуда: Санкт-Петербург
Не совсем верно.
Карты, соответствующие Door в обычном наборе в Star называются Station.
Room -- действительно карта из Star Munchkin'а, по действию, скорее, напомниают Curse (=Trap в Star M), хотя таковыми и не являются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2007, 19:59
Сообщения: 44
Откуда: СПб
1) В английских правилах о перке Эльфа говорится, что он может использовать ее только в бою в котором он не участвует ни как главный боец ни как помошник (You may sent arrows in the fight in which you are no involved either as a main player or helper), т.е. там лишнее слово "даже"
2)Особую способность мутанта (Total Freak) я думаю было бы лучше перевести как Полный Урод (Другое значение слова Freak).
3)Название способности Вампира скорее "Непоколебимая воля" (Unshakable Will) а не прихоть.
Знаю что в основном цеплялся к переводу, но просто для порядка =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2007, 22:44
Сообщения: 231
Откуда: Финляндия
Цитата:
Киборг – Ассимиляция! В бою, вместо того, чтобы драться с монстром, Вы можете сбросить три любые Шмотки и ассимилировать его. Вы не получаете уровень или Сокровища от ассимилированного монстра. Монстр становится вашим Дроном...


глупый вопрос, какой бонус дает "Дрон"? такой же каков уровень монстра? =) Хм.... получается, что если под руку попался ктулху, то за 3 шмотки можно подняться на 20 бонусов? =) хм... жесть... я начинаю любить эту расу =)

Цитата:
Рационализатор – Мастер Ловушек! Теперь вы можете разряжать ловушки насылаемые другими игроками тоже. Сбросив три карты, Вы можете перенаправить Ловушку кому - то другому!


разрядить? как? или "Вы можете перенаправить ловушку кому-то другому" это отдельное предложение? =)

_________________
Времени у меня мало, по этому буду говорить не думая.
Вкратце о себе: Для счастья не хватает МанчкинКвеста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2007, 19:59
Сообщения: 44
Откуда: СПб
Цитата:
глупый вопрос, какой бонус дает "Дрон"? такой же каков уровень монстра? =) Хм.... получается, что если под руку попался ктулху, то за 3 шмотки можно подняться на 20 бонусов? =) хм... жесть... я начинаю любить эту расу =)

Я полагаю что никакого бонуса не дает. Просто возможность разрядить ловушку или убежать от монстра.
Цитата:
разрядить? как? или "Вы можете перенаправить ловушку кому-то другому" это отдельное предложение? =)

В оригинале Рационализатор может сбросив две карты разрядить найденную в колоде карту ловушки. Теперь он может защищаться так и от карт других манчкинов. Я вот только не понял, для перенаправки ловушки надо сбросить еще три карты, или еще карту в дополнение к разряжающим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2007, 22:44
Сообщения: 231
Откуда: Финляндия
Цитата:
Я полагаю что никакого бонуса не дает


но тогда вопрос в следующей фразе

Цитата:
прикрывая вас. Им можно пожертвовать как Друганом


если он не дает ни каких плюшек, кроме как возможности его скинуть, то в чем прикол? =) да и трактовать это можно по разному =)))

_________________
Времени у меня мало, по этому буду говорить не думая.
Вкратце о себе: Для счастья не хватает МанчкинКвеста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:02
Сообщения: 10
Откуда: Ульяновск
А в эпических правилах у Эльфа в самом начале игры простой точный выстрел а на эпиках двойной? Или я что-то не понял? :?: :?: [/u]

_________________
Мочи монстров! Хапай сокровища! Подставляй друзей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2007, 19:59
Сообщения: 44
Откуда: СПб
Нет, способность выстрела у эльфа появляется при достижении эпического уровня. Просто он может выстрелить два раза, в отличии от Backstab'а вора, который один раз на одного персонажа в бою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:02
Сообщения: 10
Откуда: Ульяновск
Понял. Спасибо. Просто устал когда читал и не обратил внимания.

_________________
Мочи монстров! Хапай сокровища! Подставляй друзей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 03:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 02:30
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Если кому-нибудь не лень, плз, напишите соотвествия между классами и расами из стар манчкина из правил и из изданного русского перевода. Кое-что и так понятно, но кое с чем не могу сообразить. А хочется сыграть по этим прпвилам с двумя смешанными колодами...

_________________
Дима


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 06:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 23:32
Сообщения: 149
Манчкин 5
Рейнжер: Брошенный становится лучшим скакуном. Тебе всегда нравилась пушистая морда. Когда монстр сбрасывается, не важно, в твой ход или нет, ты можешь скинуть всю свою руку (но не меньше 3х карт) и забрать сброшенного монстра. Он автоматически приручается и становится твоей новой Повозкой. Его боевой Бонус равен количеству сокровищ, которое получают после победы над этим монстром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2007, 23:32
Сообщения: 149
Munchkin Dice

Модификаторы Расы:

Высший: Ты такой любезный. Ты действительно дружелюбен, всегда готов подать руку тому, кто в этом нуждается. Когда тебя просят помочь в чужой битве, ты используешь не только свой уровень и бонусы, но ещё и бросаешь кубик, добавляя результат. Если монстр повержен, ты можешь взять верхнюю карту из сброса любой колоды в качестве награды.

Тёмный: Ты такой скверный. Они думалы, что ты был злой раньше. Как и любой Эпический Тёмный, ты достиг мастерства в искусстве манипулирования другими для удовлетворения своих низких поребностей. Если кто-то отверг твою просьбу о помощи во время боя, то брось кубик: если выпало 5 или 6, ты направляешь монстра на того игрока, который отказался тебе помогать. Бой доигрывается с другим игроком, после чего твой ход возобновляется. Если монстр побеждён, ты забираешь его сокровища и получаешь уровень. А бедный дурак, который отказался тебе помогать ничего не получает!

Модификаторы Класса:

Мастер: Ты такой крутой. Ты овладел могущественным умением, доступным только мастеру, - побуждать тех, кто следует за тобой, делая их лучше, чем если бы они не грелись в лучах твоего могущественного присутсвия. (Ага, мастер!) Одна карта, модифицирующая монстров, сыгранная на каждого из ваших помощников, даёт им бонус, напечатанный на карточке, а не делённый на 5, как в стандартных правилах. (Выбирать, будет ли данная карточка дающей полный бонус или нет надо в тот момент, когда она играется).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 19:21 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Хороший, Плохой и Манчкин
Ковбой: Ха, ха, промахнулся! Один раз за игру Ковбой, проваливший свой бросок на Смывку, может сказать "Ха, ха, промахнулся!" и смыться. Когда он использует эту способность, никакая карта не может быть сыграна на него, чтобы обернуть успешную Смывку провалом. Он смывается и точка, ха-ха. (Использование способности ограничено одним разом за игру для одного человека, даже если он потерял класс Ковбоя и получил обратно)

Пижон: Пижонский прикид. Бонус от "Приодетого" увеличивается. Каждый надетый Головняк, Обувка и Броник дают тебе +2 бонус. Каждая шмотка для Скакуна, надетая на твоего Скакуна, также приносит тебе +2 бонус.

Индеец: Расчёт на удачу. Когда побеждаешь в бою без помощи, можешь взять до двух карт Дверей взакрытую вместо соответствующего числа карт Сокровищ.

Бандит: Закоренелый преступник. Совершенно ничто не может заставить тебя потерять класс Бандита или любую твою Бандитскую шмотку. Ты всё еще можешь сбросить, торговать или продавать эти карты, если это не запрещено чем-либо другим. Также можешь игнорировать любые ограничения типа "Не применяется Бандитом"

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB