: 03-12, 19:36 Тема:
Прочитал по ссылке... Извините, логики не уловил. Для меня это выглядит - "Так есть, потому что так есть, а написано "сторона", просто потому что так написано."... Такое объяснение я бы принял за авторстом SJ, а вот от кого либо другого всё-таки хочется объяснения.
Товарищ Gawain говорит "Always apply it to specific monster/player"... Так почему тогда на карте не написано "+2 to monster\player" или "+2 to any fighter" или ещё как нибудь, а указывается именно "side" - сторона? Не верю, что просто решили сэкономить место для слов на карточке...
Просто для информации:
Любая ветка на оф. форуме просматривается человеком по имени Erik D. Zane AKA MunchkinMan. Авторитенее него только сам SJ. Если он в ветке не написал ничего другого, значит все изложено верно.
А верить или не верить - это твое право. И дома можно играть пользуясь любыми домашними правилами...
Из того, что точно без цены:
Все GUAL'ы
Ура, Клад!
Наёмник
Уровневый вор
Действительно больше ничего. Остальные карты сокровищ имеют либо указание цены либо "её отсутствие". И соответственно подпадают под определение шмотки. Только что всё просмотрел. Без цены, естественно, и все карты дверей. Таблицу перевода базового сета я делал с русского издания.
О: Карта "Mate" создаёт точную копию монстра, карта "Doppleganger" точную копию персонажа. Всё, что изменяет уровень одного, изменяет и уровень другого. Правда, если монстр был каким-то образом устранён — например, с помощью "Pollymorph Potion" — его копия останется, т.к. это всё же два отдельных монстра.
Если против игрока сыграна карта Mate, а потом подброшено зелье, то оно никоим образом не удваивается. Удвоение происходит лишь на момент выкладывания карты Mate.
Такое моё личное ИМХО.
: 06-12, 14:05 Тема:
Нет, не должно.
А вот если человек сыграл дупельгангера, то да, удваивается.
И когда была подкинута бродячая тварь, то зелье не удваивается.
Так что такая логика тут не проходит.
Дупельгангер.
Хоть на карте и сказано - " Призывае твоего абсолютного двойника, кторорый сражается вместе с тобой, так что твой Уровень и все Бонусы удваиваются"
Но согласно действию Гадкой парочки, бонусы удвоятся ТОЛЬКО примененные до Дупля.
р.с. Самое интересное что дупель - шмотка ))))