Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 04 авг 2020, 16:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 03:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2014, 03:35
Сообщения: 14
Если на монстра сыграна карта "мертвые не кусаются", которая говорит что монстр мертв, можно ли играть на него гадкую парочку и в случае, если ГП можно сыграть, может ли игрок забрать сокровища полученные с убитого монстра (карта "мертвые не кусаются" говорит сразу забери Хабар), чтобы использовать их в этом же бою(зелья, усилялки)?

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 03:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 02:00
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Мне почему то кажется что на мертвых мобов нельзя играть карты, ни усилители ни ГП... Это все равно что играть усилитель или ГП на монстра которые подвергся зелью полиморфа

ЗЫ... Что тоже ночные посиделки с друзьями за игрой :)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 04:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2014, 03:35
Сообщения: 14
Спасибо за ответ)
Посиделки были вечерние а сейчас просто бессоница))
Чем больше играем, тем больше спорных ситуаций)

Но в таком случае, вторая часть вопроса, если это не ГП, а бродячая тварь, сокровища с убитого могут быть применены в этом бою?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 04:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 02:00
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Мой ответ не может быть окончательным, я не супер профи в игре )) у меня вон тоже 2 вопроса возникло... Просто по всем спорным ситуациям все товарищи обращаются ко мне, а я уже задаю тут вопросы... И тоже сижу и жду ответа )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
На мертвого монстра ничего играть нельзя.
Бродячую Тварь можно сыграть, но получить сокровища за певого монстра нельзя, пока бой не закончен. это общее правило: ты не можешь получить никакую награду, пока не выиграл весь бой. более того, если ты проиграешь второму монстру, то за мертвого ты тоже ничего не получишь.

вот тут http://munchkinizm.narod.ru/FAQ/index.htm смотри Важное примечание №4

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:02
Сообщения: 349
Откуда: Россия, Кисловодск
Andrey_Nike], карту Гадкая Парочка нельзя играть, если карта Мёртвые Не Кусаются уже сыграна (монстр уже мёртв, Парочку просто не на что играть). В любом случае, вы не получите Сокровищ, пока не победите в бою (даже если девять из десяти гипотетических монстров побеждены и разбросали свои Сокровища по полю брани, вам придётся убить десятого и завершить бой, чтобы добраться до заветного скарба).

Upd: пока писал сообщение, Дмитрий уже взял всё в свои руки :lol:

_________________
Манчкин Доктор Кто?

Прежде, чем задать вопрос, попробуйте найти ответ в этом FAQ или базе знаний.
Где купить Munchkin? Официальный магазин Warehouse 23 (USA), официальный магазин Hobby World (Россия).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:39
Сообщения: 4
.Добрый вечер) Возник вопрос по карте "Мертвые не кусаются". Если данная карта играется на монстра с усилителем +10 (который дает на 2 сокровища больше, а монстр дает 1), то сколько в итоге я могу взять сокра? 1 или 3?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
Ты получаешь все сокровища монстра с учетом модификаторов (на, как написано выше, играть модификаторы после карты Мертвые не кусаются уже нельзя)

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
Вопрос по Мертвые не кусаются, дабы не плодить новую тему. Манчкин бился с Бигфутом 12, ему подкидывают +5 Андед, манчкин побеждает, ему подкидывают +10 престарелый. Манчкин, который бился кидет Мертвые не кусаются, говорит бой окончен, всем спасибо, я забираю 6 сокровищ, но уровень не получаю. Другой игрок, говорит, бой еще не закончен, т.к. у тебя был Андед уже, вот тебе еще 1 монстр 11 уровня Адвокат Андед, и тут же еще 1 манчкин кидает Зелье дружбы. Тот, кто бился, говорит, я забираю сокровища за одного монстра, выведенного из боя.
1)Можно ли было подкидывать 11 уровня Андеда?
2)Правильно ли было сыграно Зелье Дружбы?
3)Получает ли игрок, который бился 6 сокровищ, за выведенного первого монстра и получает ли вообще что-то из сокровищ за бой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
1) нельзя. т.к. во-первых андеда в бою уже нет (монстр удален из боя картой Мертвые не кусаются), а во-вторых бой вообще уже закончился, т.к. как только в бою не осталось ни одного монстра, бой немедленно заканчивается (это изменение в FAQ сделали год назад)
2) если предположить, что бой все же идет, то ничего не мешает сыграть Зелье Дружбы
3) не получает, Зелье Дружбы действует на всю награду

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
Moldon писал(а):
1) нельзя. т.к. во-первых андеда в бою уже нет

Т.е. тут только Бродячая тварь в помощь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 03:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
А почему из моего ответа вырывается часть? Читайте до конца, что я пишу.

Если в бою не осталось ни одного монстра, то бой немедленно заканчивается. Нельзя больше добавлять монстров.
Это уже почти год как написали в FAQ. Раньше было можно играть Бродячку (Андедов у удаленным Андедам никогда было нельзя), а теперь нельзя ничего.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
Moldon писал(а):
А почему из моего ответа вырывается часть? Читайте до конца, что я пишу.

Не обижайтесь на тупых, вы на этой игре наверное собаку съели, а кто-то только начинает :mrgreen:
Moldon писал(а):
Это уже почти год как написали в FAQ.

Можно ссылку? А то у нас не все верят. :D
Moldon писал(а):
Если в бою не осталось ни одного монстра, то бой немедленно заканчивается. Нельзя больше добавлять монстров.

Это касается только карты Мертвые не кусаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
Почему спрашивается? Да потому что на карте ничего не указано, что подкидывать нельзя Бродячую тварь. Уж извините. За разъяснениями к вам почему и пришли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
официальный FAQ https://munchkin.game/gameplay/faq/ (могли бы и сами найти)
искать фразу "removing the final monster"

это касается вообще всех боев с любыми монстрами. еще раз, для очень тупых: ЕСЛИ В БОЮ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО МОНСТРА, ТО БОЙ НЕМЕДЛЕННО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ДОБАВЛЯТЬ МОНСТРОВ

можно даже так, может быть понятнее будет
ЕСЛИ В БОЮ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО МОНСТРА, ТО БОЙ НЕМЕДЛЕННО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ДОБАВЛЯТЬ МОНСТРОВ

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB