Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 13 авг 2020, 18:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сброс карт в дискард после боя
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 02:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2014, 02:56
Сообщения: 34
В каком порядке карты должны сбрасываться в дискард после боя? Например в бою было 2 монстра (монстр из двери и подкинутый бродячей тварью), на них кинули по карте усиления (тоже двери), монстров завалили. В каком порядке карты должны уйти в дискард и какая должна лежать сверху? Так как в игре есть клирики с воскрешением, посчитал этот момент важным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сброс карт в дискард после боя
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 07:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
тот игрок, чей ход идет, складывает карты в сброс в том порядке, в каком хочет
http://munchkinizm.narod.ru/FAQ/index.htm#q0180

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сброс карт в дискард после боя
СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 10:48
Сообщения: 60
Откуда: Москва
А есть ли правило о том, что происходит раньше - сброс убитых монстров или открытие добытых сокровищ?

То есть, к примеру, бой закончился, и дальше победители решили не сбрасывать карты после боя, а сразу начать делить сокровища. Разложили сокровища, а тут еще и проклятие прилетает - например, поройся в сбросе, первый найденный монстр нападает на тебя. А монстры с предыдущего боя еще не сброшены. Это ничего?

Еще бывает, что какая-то карта или способность заставляют сбрасывать карты прямо во время боя в качестве расходников. Например, у воина или клирика есть такие скилы. Что при этом происходит со сброшенным картами? Они сразу идут в сброс или игрок может оставить их валяться там, куда положил? Т.е. они как бы сброшены, но не в сбросе. Так можно?

Или всё же порядок и своевременность сброса регулируется более строго?

_________________
Продаю копья, которые пробивают любые щиты.
Также продаю щиты, которые не пробьёт ни одно копьё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сброс карт в дискард после боя
СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
В правилах есть два места, описывающих сброс побежденного монстра и получение сокровищ. В разделе БОЙ и в разделе ЗОВЕМ НА ПОМОЩЬ. В английском варианте в обоих случаях сначала предписывается сбросить монстра, затем получить награду. В некоторых русских переводах (даже официальные переводы слегка отличаются друг от друга) этот порядок нарушен. В целом считаю, что надо сначала сбрасывать карты, использованные в бою, а потом получать награду.

Не припомню официального рулинга насчет карт, сброшенных во время боя для активации способности. Когда я играю, такие карты, если они дают бонус в бою, остаются на столе рубашкой вверх (чтобы не обращать внимания на их текст, но не забывать учитывать их при подсчете боевой силы), а если они просто имеют какой-то мгновенный эффект, то сразу сбрасываются.
Вообще в правилах момент сброса карт во время боя описан расплывчато. Говорится, что все сыгранные во время боя разовые карты сбрасываются после боя, но это явно не так. Если я играю Хотельное Кольцо во время боя, то оно немедленно сбрасывается. Если я играю Зелье Стрелочника, оно тоже сбрасывается сразу. Если я играю Зелье Попуморфа, чтобы избавиться от одного из нескольких монстров, то это зелье тоже по идее должно сразу же сбрасываться. Был где-то комментарий от ММа (кажется) что даже Бродячую Тварь надо сбрасывать сразу, т.к. она выполнила свое действие и на бой дальше не влияет. Но это противоречит другим ответам, касающихся карт, которые возвращают в руку сыгранные во время боя карты. И это большая беда манчкина - слишком нечеткие правила действия разовых карт, слишком приблизительные формулировки.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сброс карт в дискард после боя
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2016, 10:48
Сообщения: 60
Откуда: Москва
А вот с такой картой вообще не понятно, в каком порядке можно или нужно сбрасывать:
Изображение

Предположим, при броске на смывку выпало 1. Следующим ходит Клирик.
Очевидно, что от порядка зависит очень многое. Сверху сброса будет либо монстр, либо этот скакун (Раптор-скакун), либо одна из двух сброшеных карт с руки.

_________________
Продаю копья, которые пробивают любые щиты.
Также продаю щиты, которые не пробьёт ни одно копьё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сброс карт в дискард после боя
СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2019, 00:07
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Moldon писал(а):
Говорится, что все сыгранные во время боя разовые карты сбрасываются после боя, но это явно не так. Если я играю Хотельное Кольцо во время боя, то оно немедленно сбрасывается. Если я играю Зелье Стрелочника, оно тоже сбрасывается сразу. Если я играю Зелье Попуморфа, чтобы избавиться от одного из нескольких монстров, то это зелье тоже по идее должно сразу же сбрасываться.

"Одноразовые карты не идут в сброс до конца боя. Однако они больше не считаются «твоими» картами, если только что-либо не перезапускает бой и не возвращает карты бывшим владельцам, тогда твои права на неё восстановятся."
Зелье стрелочника - одноразовая шмотка
Хотельное кольцо играется не в бой, а в любой момент, оно не относится к бою, поэтому сбрасывается сразу.

_________________
Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. (с)Цицерон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB