Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 04 авг 2020, 16:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 23:49
Сообщения: 2
Форумчане, подскажите. Если пришли карты 2 классов или расс разных или одинаковых, при этом нет карт суперманчкин или полукровка, что делать со 2 картами? В игру их ввести нельзя, значить надо держать на руке или можно скинуть в сброс? А если 2 одинаковых класса, что делать со второй картой? Что делать с картами суперманчкин и полукровка если на руках нет никакого класса или рассы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 11:06 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Точно то же, что и с остальными картами - держите карты у себя в руке, используете, когда появится возможность (лишитесь расы/класса, появятся расы/класс для полукровки/суперманчкина). Можно также сбросить их в уплату способности, в результате действия проклятия и т.д.
Карты в руке - это преимущество.

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 23:49
Сообщения: 2
а если карт больше 5 в руке? отдавать другим игрокам или в сброс? или можно положить перед собой но параллельно себе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:00 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Про ограничение всё описано в правилах, почитайте внимательнее. А также несколько последних постов на этом форуме.
Выкладывать и не использовать (повёрнутыми) можно только шмотки.

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 00:31
Сообщения: 12
я отдаюдругим игрокам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 12:21
Сообщения: 4
Откуда: Москва
А можно ли торговать картами классов\рас\полукровки? Они не считаются шмотками, но как бы всё же выкладываются на стол.
И насчет дарения: можно ли их просто так кому-то подарить? Или можно ли их кому-нибудь отдать за услугу(подрезать кого-нибудь, не мешать и т.д.)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 16:01 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Почему возник вопрос насчёт обмена расами и т.п., если в правилах явно написано про шмотки?
Дарить тоже можно только шмотки со стола. Это фактически односторонний обмен.

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2013, 20:59
Сообщения: 4
u_f_o писал(а):
Точно то же, что и с остальными картами - держите карты у себя в руке, используете, когда появится возможность (лишитесь расы/класса, появятся расы/класс для полукровки/суперманчкина). Можно также сбросить их в уплату способности, в результате действия проклятия и т.д.
Карты в руке - это преимущество.


То есть класс/расу можно скидывать в сброс с руки: если у меня больше 5 на руке и большинство из них классы/расы
Без замены уже применённого на столе.
Например: если у меня текущий класс Вор и на руках два Воина и Клирик. Могу я скинуть Воинов и Клирика без замены моего текущего класса Вор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 15:51 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Карты расы/классов в руке - это такие же карты в руке, как и другие. Просто так карты (любые) в сброс с руки скидывать нельзя - это либо должна быть уплата какой-нибудь способности, действие проклятия или непотребства, либо это последняя фаза хода игрока (когда он уменьшает количество карт на руке до 5) и при этом у игрока наименьший уровень среди остальных. И если в данном случае вы сбрасываете карты с руки, то, естественно, вам совсем необязательно сбрасывать карты рас/классов с руки через замену текущей расы или класса.

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 12:01
Сообщения: 8
Откуда: Саратов
Тут человек,как я понял,спрашивает может ли он будучи,к примеру,"клириком" на столе,сбросить "волшебника" из руки?
Или он обязан заменить "клирика" "волшебником" и сбросить "Клира"?

_________________
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:02
Сообщения: 349
Откуда: Россия, Кисловодск
За давностью лет вопрос не актуален, но ответ прост и неизменен - сбрасывать что-то с Руки просто так нельзя. Хочешь избавиться от Волшебника в Руке, будучи Клириком? Сбрось Клирика и (в свой ход) сыграй Волшебника. (Ну или используй карту Волшебника в качестве оплаты какой-либо способности.)

_________________
Манчкин Доктор Кто?

Прежде, чем задать вопрос, попробуйте найти ответ в этом FAQ или базе знаний.
Где купить Munchkin? Официальный магазин Warehouse 23 (USA), официальный магазин Hobby World (Россия).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
Подскажите, ситуация следующая, у меня супер вор, могу ли я, в уплату способности: подрезка или воровство, скинуть со стола карту Суперманчкин? Или если есть на столе супер дварф, скинуть полукровку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2015, 16:58
Сообщения: 246
А что сказано на самом "Суперманчкине"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:02
Сообщения: 349
Откуда: Россия, Кисловодск
А ничего по этому поводу на карте не сказано.
НО.
Сбрасывать или играть Суперманчкин и Полукровка можно в те же самые моменты, когда тебе разрешено сбрасывать или играть Классы и Расы соответственно. Т.о., да, в указанной ситуации сбросить указанные карты можно.

_________________
Манчкин Доктор Кто?

Прежде, чем задать вопрос, попробуйте найти ответ в этом FAQ или базе знаний.
Где купить Munchkin? Официальный магазин Warehouse 23 (USA), официальный магазин Hobby World (Россия).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
Доступно, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB