1) по правилам шмотки одеваются на своем ходу (и только в "свободный" слот). Можно ли одевать их манчкину, которого позвали на помощь, то есть становится ли и он владельцем хода? То же самое касается рас и классов.
2) на монстре написано +n против Эльфов, и в бой вступают два Эльфа, то значит ли это, что у монстра всё еще +n или уже +2*n?
3) у монстра +m против Халфлингов и Эльфов (больше на карте ничего не написано - это я для отличия от Gothyanki написал), то против халфлинга и эльфа (или полукровки халфлинга/эльфа) у него будет +2*m?
4) довольно простой вопрос, просто для уточнения: можно ли надевать одновременно Острые Коленки и Наколенники Развода (чисто логически они одеваются на одно место, но ведь это Манчкин и не написано, что они занимают один и тот же слот)?
: 18-09, 10:06 Тема:
1) Нет. Хотя карты шмоток/рас/классов ещё могут играться сразу после их получения (например, после вытаскивания из руки трупа).
2) +n. Также см. здесь :
3) +2m + см. выше
4) Можно.
Понятно, как и ожидалось. Еще одно уточнения по поводу первого пункта (просто где-то читал подобный прием, но сейчас ссылку не смог найти): кто-то 9-го уровня берется помочь другому, при этом в процессе боя объявляет себя эльфом и получает желанный 10-ый. Я так понимаю, такая ситуация невозможна.
: 19-09, 18:38 Тема:
Я пока придумал только сиграть полученную во время боя рассу, так ведь можно?
Тогда штырь лозоходца. Если так нельзя то надо подумать, возможно и никак.
: 19-09, 19:37 Тема:
Да, первое — вариант.
Ко второму —
MunchkinMan писал(а):
Treasure cards can only be played on your turn or as soon as you get them, except (generically) GUAL cards (any time) and one-shot Items (during any combat). Other cards specifically say if they can be played at any time. WoD is a Treasure card and does not say it can be played other than on your turn.
: 19-09, 20:30 Тема:
Странно, а зачем тогда карты на которых написано только в свой ход?
А текст карты важнее текста правил. Я исходил из этого. ТАм сказано примени... ну и применяешь в любое время.
Вот тогда вопрос:
Зелье плюс сколько-то, например пелье зутаницы или ротовой вони не содержат фразы применить в ЛЮБОМ бою. Там применить в бою, но далее
"любой стороне" Их тоже только в свой ход?
А вот и ответ
А-а-а неточьность перевода, вот блин опять правила поменялись.