Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 11 авг 2020, 14:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 19:23
Сообщения: 3
Парни и девушки вопрос глупый но всё же =)Что значит (с играть карту?или карты?)И как это сделать? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 19:23
Сообщения: 3
Парни и девушки вопрос глупый но всё же =)Что значит (с играть карту?или карты?)И как это сделать? :lol: Или скиньте ссылку где посмотреть как играют =)На Ютуби всё посотрел=(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 03:10
Сообщения: 142
выложить её на стол из веера карт, который держишь в руке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 19:23
Сообщения: 3
А дальше что?и что с ней происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 03:10
Сообщения: 142
http://munchkinizm.narod.ru/rigged/index.html
должно помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 00:31
Сообщения: 12
У меня случалось несколько раз такая ситуация в игре. Манчкин №1 в конце своего хода сбрасывает карты от щедрот другому манчкину №2 более низкого уровня. в итоге у последнего получается больше 5 карт. и Манчкин №2 уже сбрасывает лишние в колоду чтоб у него осталось пять, или играет карту проклятий или другие какие нибудь карты. Так чтоб осталось 5 карт на руке.
Хотя ход не Манчкина №2, а Манчкина №1, но получается, что Манчкина №2 вынужден играть карты с руки.
это правильно?
или может быть Манчкина №2 должен сидеть с картами превышающими руку и ждать своего хода?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:09 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Посмотрите тему http://forum.supermunchkin.org/topic2017.html - там есть список большинства заблуждений игроков-новичков.
А также внимательно перечитайте правила. Фаза "От щедрот" наступает на ходу игрока и только этот игрок должен скидывать лишние карты (про других, там ничего не сказано), соответственно, остальные будут делать это в конце своего хода.

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 06:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 04:42
Сообщения: 45
Откуда: Санкт-Петербург
Roses писал(а):
У меня случалось несколько раз такая ситуация в игре. Манчкин №1 в конце своего хода сбрасывает карты от щедрот другому манчкину №2 более низкого уровня. в итоге у последнего получается больше 5 карт. и Манчкин №2 уже сбрасывает лишние в колоду чтоб у него осталось пять, или играет карту проклятий или другие какие нибудь карты. Так чтоб осталось 5 карт на руке.
Хотя ход не Манчкина №2, а Манчкина №1, но получается, что Манчкина №2 вынужден играть карты с руки.
это правильно?
или может быть Манчкина №2 должен сидеть с картами превышающими руку и ждать своего хода?


Нужно сидеть и ждать своего хода, так на начало хода можно накопить в руке достаточно много карт.

_________________
Я тщательно пользовался поиском, перед тем, как задавать вопросы.
Наша колода: M1, M2, M3, M4, M5, M6, M7, Fu, Super, Zombie, Apocalypse.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:47
Сообщения: 6
Недавно играли в игру. И возникло два спорных вопроса.

Первый: Игрок вытаскивает проклятие "потеряй две карты", левый сосед забирает с руки 1 карту, и правый сосед забирает 1 карту. Так вот, игрок вытаскивая данное проклятие, берет и выкладывает на стол все шмотки. И тянущим протягивает уже пустую от шмоток руку. Честно ли это? :)

Второй: была битва клирика с двумя монстрами, один монстр андед 4ого уровня, второй обычный монстр 16ого уровня. Может ли клирик скинуть 3 карты, что бы получить +9 к своей силе? Или же он получит не больше силы андеда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
Во-первых: читайте правила форума topic221.html
один вопрос - одна тема. И эти вопросы не имеют отношения к теме ФАКа по правилам.

Я мог бы потребовать задать вопросы правильно, но чтоб не тянуть резину отвечу здесь.

1. Если ты открыл (или на тебя сыграли) Проклятие, то, пока ты не выполнишь действие этого Проклятия, ты не можешь делать ничего, кроме действий, отменяющих проклятие (например играть Хотельное Кольцо). То же самое относится к Непотребству: как только ты неудачно бросил кубик на Смывку, ты не можешь делать ничего, до выполнения Непотребства, кроме как играть карты, влияющие на Смывку.
В данном примере игрок не мог выкладывать шмотки с руки или играть ГУАЛы (да вообще ничего не относящегося к отмене Проклятия), до тех пор, пока не выполнит требование Проклятия.

2. Не надо ничего додумывать. Делайте так, как написано. В бою против Андеда Клирик может сбросить до 3 карт, и каждая даст ему +3. Всё! Больше ничего не написано и не надо выдумывать. Откуда такие идеи, что нельзя получить Бонус больше Уровня Андеда???

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 13:02
Сообщения: 1
Здравствуйте! Только начали играть в Манчкин с подругой, в правилах разобрались, остались только два вопроса - перед собой на стол выкладываются ВСЕ шмотки (даже одноразовые и те, которые не подходят тебе, а также те, которые не активны на тебе) или же часть нужно (или можно) держать в руке?
И второй - карта "чит" позволяет напялить на себя любую шмотку. Но позволяет ли использование чита надевать эту шмотку при учете, что слот для этой шмотки занят уже? Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
Во-первых: читайте правила форума topic221.html
один вопрос - одна тема. И эти вопросы не имеют отношения к теме ФАКа по правилам.

Я мог бы потребовать задать вопросы правильно, но чтоб не тянуть резину отвечу здесь.

1. Ты можешь держать в руке какие угодно карты, нет правил, заставляющих играть тебя что-либо с руки, если ты не хочешь (если текст карты не требует этого). Не завбывайте только про фазу От Щедрот (Благотворительность): в конце твоего хода у тебя должно быть в руке не больше 5 карт.

2. Карта Чит! позволяет игнорировать любые ограничения шмотки, то есть можно не обращать внимания на занятость нужного слота, лимит Больших шмоток и ограничение по Классу/Расе/Полу.
Кроме того Чит! позволяет сыграть дополнительного Наёмничка (если играть с дполнениями, где их много). http://munchkinizm.narod.ru/other/cheat.htm

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB