нет, цхм - это платформа для большинства справок/хелпов по всему, чему только можно, и пользоваться ею в разы проще, чем форумным поиском, который по дефолту даже на сообщенияне выводит, а только на темы
работает цхм на всех графических платформах, в том числе на всех оболочках линукс-систем
три: а как без этого? ну хорошо, тексты и картинка можно было бы убрать, оставить только названия карт, но как искать? и не мучают ли sjg и смарт этот форум за сканы? они их не видят - так центр обсуждения можно в той же невидимой зоне расположить? или хочется на статик всё положить, разжевать до предела и при этом права не нарушить? не-а...
4: не согласен. крайне редко бывают уточнения, затрагивающие более двух карт (как раз такие уточнения проистекают из комбинаций карт). в любом случае, каким бы не был фак, такие уточнения (точнее, революции!) заставят его переделывать на любой платформе
5: вы просто не работали с цхм в одну кнопку он превращается в док, еще в одну - распечатывается
САМОЕ ГЛАВНОЕ - я всё равно его сделаю, хотя бы для себя, а там посмотрим!
: 14-05, 22:51 Тема:
Ну я к примеру очень много работал с *.chm, писал их к разным продуктам... Но вот применительно к манчкину "для себя" может и удобно. Но на базе форума (читай сообщества, где много людей) нужно делать другой FAQ, где люди смогут задавать вопросы прямо в нём.
три: а как без этого? ну хорошо, тексты и картинка можно было бы убрать, оставить только названия карт, но как искать? и не мучают ли sjg и смарт этот форум за сканы? они их не видят - так центр обсуждения можно в той же невидимой зоне расположить? или хочется на статик всё положить, разжевать до предела и при этом права не нарушить? не-а...
Официальная позиция этого форума про сканы:
То есть, сканы здесь терпятся только лишь как зло, от которого никуда не деться.
Цитата:
4: не согласен. крайне редко бывают уточнения, затрагивающие более двух карт (как раз такие уточнения проистекают из комбинаций карт). в любом случае, каким бы не был фак, такие уточнения (точнее, революции!) заставят его переделывать на любой платформе
Речь идёт не об изменениях правил, а о том, что с одного раза написать абсолютно-идеальный faq невозможно и всё равно придётся что-нибудь доделывать-переделывать.
Но на базе форума (читай сообщества, где много людей) нужно делать другой FAQ, где люди смогут задавать вопросы прямо в нём
большая доля првды в этих словах есть, но не учтено одно обстоятельство - если сделать, как я предлагаю, то будет не цхм для форума, а форум при цхм'е. то есть грамотно оформленный файл ДЛЯ ЧТЕНИЯ гораздо более привлекателен, чем форум. для обсуждения - само собой нет, но фак на то и фак, чтобы его читать и с ним соглашаться. новые же впросы для фака - через форум
с официальной позицией я ознакомлен, и разделяю её. более того, расширяю её на фак. то есть он нужен, и это очевидно. без текстов карт он малофункционален, и это очевидно. в конце концов, на каждой странице цхм'а можно написать, что он разрешен к использованию строго при условии обладания соответствующей лицензионной колодой, иначе удалить. думаю, смарту этого будет достаточно, а sjg...
само собой абсолютно идеальный фак не пишется за раз, но какая в этом смысле разница между ним и тем же статиком? и то, и то обновляется порциями, по мере накопления энного числа доработок... но цхм перед веб сайтом имеет кучу преимуществ, главные из которых - поиски и офлайновость
мой начальник как-то сказал: любую идею можно раскритиковать до 100% невыполнимой, но если на каждый тонкий момент давать не критику, а предложение по его преодолению, то идея будет 100% воплощена. это я к тому, что, выразив своё намерение, я был бы рад услышать не доказательства его глупости, а поддержку и советы, как всё сделать лучше ведь если у меня получится, в выигрыше будут все кроме, возможно, закрытого клуба местных факостроителей (чур без обид!)
: 15-05, 08:19 Тема:
U писал(а):
мой начальник как-то сказал: любую идею можно раскритиковать до 100% невыполнимой, но если на каждый тонкий момент давать не критику, а предложение по его преодолению, то идея будет 100% воплощена.
Повторяешься)
Моё мнение:
U писал(а):
САМОЕ ГЛАВНОЕ - я всё равно его сделаю, хотя бы для себя, а там посмотрим!
Вот сделай, покажи все эти приемущества на деле, а там уже будем смотреть.
начальник был страшным самодуром, вышколенным в москве и пытавшимся внедрить столичные драконовские методы в простой Удмуртии. эта фраза - то немногое положительное, что я вынес за 2 месяца работы под его началом, потом уволился. еще через 2 месяца уволился последний сотрудник из того отдела продаж, но фраза очень жизненная, потому и повторяюсь
сделать - сделаю думаю, недельки за 2-3 осилю (работать-то по вечерам приходится...) думаю, на этом пока можно закрыть
Очень хочу посодействовать в проекте. Мое мение- нужно сделать подробный и "официальный"(периодически обновляемый) список правил по конкретным сетам. Могу пока принять участие только в разработке данного раздела по Звездному манчкину (но скоро будет 1-7)
Вот мое предложение(содержание раздела):
Официальные правила(Звездный манчкин-русс):
ОБЩИЕ ПРАВИЛА(в исходнике текст базовых правил, которые в коробке лежат. Можно на русском и английском- еще лучше)
1)Расы (общие характеристики и бонусы)
2)классы и их характеристики (бонусы, особенности и т.п.)
3) Пол (смена пола, штрафы, расса+класс и их сочетаемость по половому признаку и т.д. Здесь я пока не нашел ответов...)
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ХОДА (схема-переведенная. пока перевода не нашел, могу попробовать сам перевести)
КАРТЫ ШЛЮЗА
карты "Ловушка"(-описание всех карт и эффектов.)
карты "Монстр"
карты "Напарник"
карты "Класс" (просто описание, т.к. свойства в разделе общие правила уже расписаны)
карты "Раса" (тоже самое)
карты "Суперманчкин" и "Расовый коктейль "
КАРТЫ "ТРОФЕИ" (описание всех карт и эффектов)
Шмотки
Разовые шмотки
не шмотки
ОБРАЩЕНИЕ С КАРТАМИ (Когда и как выкладывать карты на стол, карты в руке, карты в сбросе, и т.д. )
И так по каждому сету.
Могу участвовать в проекте.
что ж, тяжело в учении, легко в бою!.. вникание в лавкрафтовские загоны под лёгкой обработкой SJG может выкачать все силы...
прямая ссылка на первые пару десятков карт (правой кнопкой мыши "сохранить объект как"/"save target as") -
если есть проблемы с сохранением/просмотром, оно же в архиве -
в будущем, когда всё будет готово, будут также работать и
умелые руки (не мои, но им спасибо) написали утилиту, которая сможет в мгновение ока (нажатие одной кнопки то бишь) выкинуть все картинки и тексты карт из всех вышеприведенных источников, так что копирайты наши будут чисты =)
что будет дальше? перегруппировка усилий: я не буду первое время включать изображение картинки и русский текст карты в цхм. т.е. будут только английский текст и wassup-часть. таким образом завершу все 168 карт. сделаем вместе навигацию и выложим на обсуждение. как только будет готов перевод Смарта, можно будет добавить и русский текст, возможно, даже изображение (хотя если они мне явно запретят, этого не будет)
ну и... всё! берём Glebchenskiy под руки и "делаем" звёдного!
: 10-01, 18:31 Тема:
Такой вопрос: Волшебник открывает дверь и встречает дракона который с ним не хочет воевать, может ли волшебник принудительно зачаровать дракона скинув карты и забрать сокровища или все таки происходит автоматическая смывка?