: 30-10, 14:43 Тема: Новая (относительно) редакция правил Ктулху
Ребята, а кто может перевести на русский самую последнюю версию правил Манчкин - ктулху? Из отличий я понял (с помощью словарика), что уже по четыре карты сдавать в начале игры надо? То есть если на руках 8 карт и я ничего не одеваю - то три карты мне сразу надо сбросить? Если заняться переводом лень или нет времени, то хотя бы объясните мне пожалуйста основные отличия от старых правил.
8 карт в начале игры это не только для Ктулху. Это вообще для любого сета. Сбрасывать лишние карты надо толко В КОНЦЕ СВОЕГО ХОДА. То есть лишние карты ты будешь сбрасывать только после того, как откроешь дверь и, возможно, подерешься с монстром. Шанс, что при этом ты не найдешь что сыграть, очень мал, но да, если из всех карт, которые ты возьмешь, ничего нельзя будет использовать, то тебе придется в конце своего хода сбросить лишнее.
Нет старых русских правил, так что не с чем сравнивать. Переводить полностью английские честно лень. Можете взять на сайте hobbygames новые правила для Пиратского манчкина , они основаны на новой редакции и все основные изменения там есть (правда есть косяк про дружественных моснтров, которых больше нет). Ну и особые правила Ктулху вроде как не изменились.