Добрый вечер, манчкины!
собсно, карта "+5 или +10 против %classname%") вроде бы понятно, однако ситуация -
Я волшебник, против меня выходит монстр. На него другой игрок играет вышеозначенную карту +5 или +10 против волшебников. Заявляет, то это карта +10 против волшебников. я начинаю проигрывать. Однако, используя истинно манчкинский ход, сбрасываю карту волшебника - и что в итоге? бонус +10 карты не учитывается, это понятно, однако остается ли +5 бонус? вопрос в том, как действует карта - она дает +10 в случае, если класс игрока соответствующий, и +5 в остальных случаях, или-таки номинал карты устанавливается в начале боя на постоянной основе?
Та же ситуация, если в эпике встречаешь монстра сразу с картой +5..+10 против класса.
в манчкине после каждого действия надо пересчитать все карты в соответствии с новым состоянием, как будто так оно и было всегда.
Например, у монстра бонус против Воинов, ты в любой момент можешь сбросить класс Воина и этот бонус у монстра пропадет. А вот если ты во время боя сыграешь Воина, то этот бонус у монстра появится.
Такая карта будет давать +10 если в бою есть Волшебник, и +5 если в бою нет Волшебника. Например ты был Волшебником, она давала +10, сбросил Волшебника, стала давать +5, позвал в помощники Волшебника, снова стала давать +10.
Ну мол на эпике открываешь 2 двери сразу ,а там монстр с усилялкой +10 против волшебник (+5 в иных случаях). Можешь также сбросишь волшебник бонус получится +5 только. Всё точно также.