петя и не подрезает васю Stab-A-Matic'ом больше одного раза за бой)
Я (и ММ) ничего не говорили, что игрок может подрезать один раз. Говорилось, что Авторезарь может быть использован против одного игрока только один раз. Впрочем, Хаккард уже всё разъяснил и это самый адекватный приём, имхо.
Moldon писал(а):
И дополнительный вопрос: Предположим что Петя Вор и подрезал Васю на +3 (используется способность Вора, только усиленная Авторезарем), после чего передал Авторезарь Соне, которая тоже Вор и тоже будет подрезать Васю. На сколько Соня подрежет Васю? То есть усилит ли Авторезарь способность Вора-Сони?
Я бы сказал, что так как Авторезарь уже исполнил своё предназначение, то он не даст усиление воровской способности Сони.
: 14-10, 11:54 Тема:
пытаясь смирится с подобной несправедливостью решил для себя, что авторезатель - однозарядное оружие и, дескать, в бою его перезаредить не успеваешь...
это бы объяснило бесполезность его передачи другим манчкинам (в т.ч. и неусиление подрезки сони)
но если в бою два игрока, то авторезатель подрезает обоих?
как оказалось, тоже не факт
в русском переводе авторезатель "наделяет владельца умением подрезать соперников в боях" - множественное число, но может иметься в виду - в разных боях.
в оригинале просто - "gives its owner the power to backstab"
эррат никаких не было
конечно, в русском факе (на этом сайте) есть слова "один раз за каждого игрока в бою", но если обратится к оригиналу, то видим "once per combatant"
а combatant вполне себе переводится как "воюющая сторона"
итого имеем "один раз против стороны"
: 17-10, 10:24 Тема:
судя по злополучной теме на оффоруме выясняется, что авторезателем таки можно подрезать и хозяина боя и помощника.
но после того, как кто-то подрезан авторезателем - авторезатель становится бесполезным. в том числе, если передать его второму вору - бонуса к подрезке он уже не получит.
ps вот все равно не складывается.
не могу понять, почему вытащенная штырем из дискарда карта Вора дает подрезку, а вытащенная таким же образом карта Авторезателя - не дает.