Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 09 авг 2020, 21:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 04:54
Сообщения: 15
Откуда: Хымки
вопрос. карта сыграй эту карту в любой момент хода теперь сбрось любое количество карт с руки хоть все и возьми и возьми на руку столько карт в темную сколько сбрось из любых колод
вопрос игрок сбросил 2 двери и взял их сбросив карты вместе с картой "слишком могих вещей. после этого он сбросил карту сокровищ и берет еще оду карту сокровищ..
вопрос можит ли он после того как сбросил 2 карты дверей и карту слишком многих вещей еще сбросить сокровище и взять его из колоды если он уже взял но не посмотрел карты колоды дверей он уже скинул 2 двери и карту многих вещей оч срочно ответтьте пжлста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
Должно быть так: игрок применяет Колоду, после этого сбрасывает несколько карт и берет столько же новых, затем Колода идет в сброс. После этого ничего уже делать нельзя. В вашей ситуации, если я правильно понял, игрок не имел права продолжать сбрасывать и брать карты, потому что Колода уже ушла в сброс, то есть ее действие уже закончилось.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:52
Сообщения: 192
Откуда: Минск
Ну, по-моему, ситуация такая: Игрок сыграл эту карту, потом сбросил две карты дверей и взял две новые. Написано, что он их не смотрел, т.е. можно предположить, что он их отложил в сторону. Потом подумал и сбросил еще сокровище. Ну я не вижу причины, по которой он не мог бы взять еще одно сокровище.

А автора в бан, вопрос написан на адском языке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
По-моему суть в том, что карта Колода уже ушла в сброс, что означает завершение ее действия. А смотрел ты взятые карты или нет - не имеет значения.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:52
Сообщения: 192
Откуда: Минск
Ну, я думаю, еще идет процесс. Игрок просто сам решает сразу скидывать все карты, а потом уже набирать, или по одной-две скидывать...
Других карт он не играл. Тех, что наменял, в руку не взял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
Ну в дружеской компании я бы тоже разрешил. А на турнире нет. Не серьезно это, если карта Колоды уже легла в сброс, значит ее действие закончилось, то есть когда ты кладешь сыгранную карту в сброс, ты этим подтверждаешь, что всё действия с этой картой завершены.

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:52
Сообщения: 192
Откуда: Минск
Согласен :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 03:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 04:54
Сообщения: 15
Откуда: Хымки
Я прошу прощения у уважаемых Манчкинов!Время было позднее 9 уровень у всех. Стиль и слог моего сообщения страдал от алкогольного и игрового возбуждения, а так же от понуканий игроков, ополчившихся супротив меня.Накал страстей охо-хо какой! Поэтому, нужно было очень быстро написать и очень быстро разобратся. Я, честно говоря, склонен соогласиться с уважаемым Moldonом. Карта слишком многих вещей ушла в сброс вместе с 2 мя картами двери которые слил с ней игрок, да он не посмотрел их, но он уже положил их. Насколько я понял читая форум, очередность в Манчкине очень важна. Поэтому настоял силовым способом ( хозяин колоды) на принятие разъяснения с форума. К тому же в игре уже начались торговля и воровство.Однако после этой игры, я понял что и точка зрения уважаемого KpecTа так же имеет право на существование. Все таки это дружеская игра, а после попытки уточнить спорный момент через форум, она превратилась в игру против меня, и не принесла удовольствия ни мне ни моим товарищам.
Спасибо вам за своевременный ответ и обсуждение правильной трактовки игры и этой карты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2009, 13:02
Сообщения: 424
Откуда: Екатеринбург
мне кажется, что искать ответы на форуме, а тем более спрашивать что-то в процессе игры — плохой тон.
вообще если споры по какому-то вопросу растянулись на несколько минут, хозяин должен принять волевое решение и сделать так, как он считает нужным. если один раз сыграете не правильно, ничего страшного не случится. прояснять накопившиеся вопросы лучше после игры. (это, естественно не значит, что все вопросы нужно тут же задать, сначала стоит самому изучить)
поиски ответа могут затянуться а игра наскучить. про волевое решение хозяина в правилах не зря написано.
я допускаю использование форума только если человек знает, что ищет и может в течении одной двух минут найти готовый ответ. если ответ не нашёлся, пофиг, играем дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 04:54
Сообщения: 15
Откуда: Хымки
Звиняйте уважаемые, про плохой тон не был осведомлен.Конечно, в правилах про вето хозяина колоды специально написанно, но как только кто-либо начинает пользоваться этой рекомендацией, за столом сразу возникает вооруженное противостояние игроки- хозяин колоды.Иногда игра заканчивается сразу после того как я (как хозяин) последним контр аргументом пользуюсь этим правом. Поэтому форум это единственное место где мы можем получить быстрый,качественный, квалифицированный, а главное авторитетный ответ. Вот как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 11:15 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Обсуждение вышло за плоскость вопросов по правилам.

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
Вопрос по ситуации с этой картой, человек вытаскивает ее из колоды дверей(1я фаза), и решает ею воспользоваться сразу, принимает решение тащить 4 карты(2 из сокровищ, 2 из дверей). Один манчкин, видя это, кидает ему троянского коня с монстром, и говорит, сокровищ тебе не видать соответственно ты бьешься с монстром, и из колоды дверей тоже не тащишь карты, так ли это? Должен ли манчкин, чей ход, тащить 2 из колоды дверей и еще 1(2я фаза), и что происходит дальше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:41
Сообщения: 2650
Откуда: С-Петербург
Беда в том, что Троянского Коня можно играть только после успешного боя, а не при любом получении сокровищ. Этого нет на карте, но именно так карта задумана. Пруф http://forums.sjgames.com/showthread.php?t=141384

_________________
Пожалуйста, не отвечайте мне сообщениями типа "спасибо за ответ".
Можно обращаться с вопросами напрямую вКонтакте https://vk.com/moldon
Некоторые ответы можно найти тут http://munchkindb.ru информацию тут http://munchkinizm.narod.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:25
Сообщения: 77
О как :) Благодарю, только вот в том то и дело, что на карте это не написано .... :( Споры как обычно, ладно буду рассказывать, а там пусть принимают на веру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB