: 31-05, 06:35 Тема: Манчкин Ктулху "Удостоверение члена культа"
Код:
"If you are not a Cultist, you may choose to be treated as a Cultist whenever you wish. If you are a Cultist, the card has no effect."
Собственно несколько вопросов (по одной карте):
1) Можно ли прикинуться Культистом во время боя, чтобы получить добавачный бонус за других культистов, а после боя перестать им быть, тем самым убирая этот бонус ?
2) Можно использовать дополнительный бонус за других культистов, но при этом чтобы они не использовали дополнительный бонус за меня, как за культиста?
3) Могу ли я одевать шмотки которые только для культистов, применять "+3 к уровню монстра" на самого себя, ибо его можно применять на Культиста ?
4) Могу ли я одновременно пользоваться привилегиями Культиста и одновременно не попадать под штрафы для Культиста (например когда нападает монстр, а у него +2 против Культиста) ?
Насколько я понимаю, с этой картой можно в любой момент прикинуться Культистом со всеми вытекающими, то есть со всеми желаемыми и нежелаеными эффектами.
Q. I have the Cult Membership card. When am I a cult member? How often can I change it?
A. You can change it at will, whenever you wish, for whatever purposes you wish (and no others). For instance, you can count as a cult member for purposes of gaining +2 bonuses in combat, while not counting as a cult member so you do not give the only other non-Cultist a level.
Q. All the other players are Cultists. I have the Cult Membership card. If I'm the highest-Level player, can I now count as a Cultist for the purpose of ending (and winning) the game?
A. Yes. Iä Iä!
Далее, можно почитать обсуждения (на английском):
-
-
-
Если вкратце, то обладатель карты может быть Культистом для тех целей, которые выберет он сам, и только для этих целей. Довольно мощная карта.
То есть, грубо говоря, если я дерусь с двумя монстрами, и у одного бонус против культистов, а у другого штраф, то я могу быть культистом для того, у которого штраф, и не быть культистом для того, у которого бонус?
ну собственно эффект то точно такой же как у карт "супер манчкин" или "рассовый коктейль". ну почти. по крайней мере пример с двумя монстрами с бонусом и штрафом сработает для них так же
Hambabam
Извините, я не играл в ктулху, но судя по теории манчкина и по ответившим выше - это твоя карта. Ты как бы культист, но в тоже время и нет. Ты приобретаешь навыки культиста, ты не становишься культистом.
Естественно, при снятии карты - теряешь бонусы.
По второму вопросу - как бы нет, не может он получить навык, потому что ты не культист. Хотя форум проверить стоит
1. Ты не теряешь +3 до тех пор, пока тебя не лишат самой членской карты.
2. Не получает. Более того, если ты выкладываешь эту карту, будучи последним не-культистом и имея не наивысший уровень, то игра не заканчивается победой другого игрока.
То есть при использовании этой карты, чтоб сделать вид, что ты культист, настоящий класс твой не теряется? То есть такая ситуация была: Я, сыщик, применяя эту карту, заявляю, что я культист. А соперник говорит, что если ты культист, то сбрасывай сыщика. Я с ним был согласен, так было бы сбалансированней. Но официально мне не нужно было сбрасывать?