Официальный сайт Официальный форум SuperMunchkin.Org
Static.SuperMunchkin.Org — почти официальный сайт игры на русском.
Список форумов Munchkin Манчкин Ктулху "Удостоверение члена культа" — Munchkin
Всё о карточной игре "Munchkin"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Манчкин Ктулху "Удостоверение члена культа"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам
# :: #  
Автор Сообщение
dragl

Сообщение: 31-05, 06:35    Тема: Манчкин Ктулху "Удостоверение члена культа"

Код:
"If you are not a Cultist, you may choose to be treated as a Cultist whenever you wish. If you are a Cultist, the card has no effect."

Собственно несколько вопросов (по одной карте):
1) Можно ли прикинуться Культистом во время боя, чтобы получить добавачный бонус за других культистов, а после боя перестать им быть, тем самым убирая этот бонус ?
2) Можно использовать дополнительный бонус за других культистов, но при этом чтобы они не использовали дополнительный бонус за меня, как за культиста?
3) Могу ли я одевать шмотки которые только для культистов, применять "+3 к уровню монстра" на самого себя, ибо его можно применять на Культиста ?
4) Могу ли я одновременно пользоваться привилегиями Культиста и одновременно не попадать под штрафы для Культиста (например когда нападает монстр, а у него +2 против Культиста) ?
Moldon

Насколько я понимаю, с этой картой можно в любой момент прикинуться Культистом со всеми вытекающими, то есть со всеми желаемыми и нежелаеными эффектами.
u_f_o
Саркастический знаток

Для начала приведу цитату из FAQ:
FAQ писал(а):
Q. I have the Cult Membership card. When am I a cult member? How often can I change it?
A. You can change it at will, whenever you wish, for whatever purposes you wish (and no others). For instance, you can count as a cult member for purposes of gaining +2 bonuses in combat, while not counting as a cult member so you do not give the only other non-Cultist a level.

Q. All the other players are Cultists. I have the Cult Membership card. If I'm the highest-Level player, can I now count as a Cultist for the purpose of ending (and winning) the game?
A. Yes. Iä Iä!

Далее, можно почитать обсуждения (на английском):
- http://forums.sjgames.com/showthread.php?t=76028&highlight=Cult+Membership+Card
- http://forums.sjgames.com/showthread.php?t=73883&highlight=Cult+Membership+Card
- http://forums.sjgames.com/showthread.php?t=40231&highlight=Cult+Membership+Card

Если вкратце, то обладатель карты может быть Культистом для тех целей, которые выберет он сам, и только для этих целей. Довольно мощная карта.
Moldon

То есть, грубо говоря, если я дерусь с двумя монстрами, и у одного бонус против культистов, а у другого штраф, то я могу быть культистом для того, у которого штраф, и не быть культистом для того, у которого бонус?
u_f_o
Саркастический знаток

Да, насколько я понимаю, такую ситуацию Стив Джексон считает вполне нормальной.
mawile

ну собственно эффект то точно такой же как у карт "супер манчкин" или "рассовый коктейль". ну почти. по крайней мере пример с двумя монстрами с бонусом и штрафом сработает для них так же
dragl

Значит я могу использовать "+3 к уровню монстра" на себе как на Культисте и одновременно избегать "+2 против культистов" во время боя ?
Moldon

ДА! Ты получаешь все преимущества Культиста, и игнорируешь все недостатки. При этом если ты захочешь, то недостаток тоже сработает.
KpecT

Невероятно)
Какая гибкая карта)
Hambabam

dragl писал(а):
Значит я могу использовать "+3 к уровню монстра" на себе как на Культисте и одновременно избегать "+2 против культистов" во время боя ?

1. Остается ли +3 на членской карте после того как я решил не быть культистом?

2. Если становишься культистом с ее помощью, последний не-культист получает уровень?
tabakow

Hambabam
Извините, я не играл в ктулху, но судя по теории манчкина и по ответившим выше - это твоя карта. Ты как бы культист, но в тоже время и нет. Ты приобретаешь навыки культиста, ты не становишься культистом.
Естественно, при снятии карты - теряешь бонусы.
По второму вопросу - как бы нет, не может он получить навык, потому что ты не культист. Хотя форум проверить стоит
u_f_o
Саркастический знаток

1. Ты не теряешь +3 до тех пор, пока тебя не лишат самой членской карты.

2. Не получает. Более того, если ты выкладываешь эту карту, будучи последним не-культистом и имея не наивысший уровень, то игра не заканчивается победой другого игрока.
Hambabam

А в случае кражи членской карты с +3 к уровню монстра на ней они уходят к вору либо в сброс?
u_f_o
Саркастический знаток

Cброс, конечно же.
Inferno72rus

То есть при использовании этой карты, чтоб сделать вид, что ты культист, настоящий класс твой не теряется? То есть такая ситуация была: Я, сыщик, применяя эту карту, заявляю, что я культист. А соперник говорит, что если ты культист, то сбрасывай сыщика. Я с ним был согласен, так было бы сбалансированней. Но официально мне не нужно было сбрасывать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: