: 29-05, 20:55 Тема: Манчкин Ктулху и Чудовищное наследие
"Выбери на руке одного монстра и сбрось столько карт, сколько уровней приносит победа на ним. Так ты станешь наполовину монстром: получи бонус, равный половине уровня монстра." Надо ли вместе с этой картой выкладывать монстра, давшего бонус или его можно оставить в руке? Могу ли я потом использовать выбранного монстра, например, с Бродячей тварью? Могу ли я поменять потом монстра для этой карты?
Я бы, конечно, советовал также давать ссылку на оф. источники
Код:
Usable by Cultist Only*
*If you are not a Cultist, you may become one by playing this card.
Choose one Monster from your hand and discard a number of cards equal to the level(s) gained from killing it. You are now a half-breed monster and get a bonus equal to half the Monster's Level. Any effect that removes a Race will remove this card.
Исходя из первой половины текста карты - монстра класть не надо. Исходя из второй - надо. В общем, ждём разъяснений специалистов.
Ещё вопрос. Если допустим карта монстра всё таки выкладывается, означает ли это что я становлюсь монстром(раса - монстр, при смешивании допустим с ЗМ) ?
Если да, то в таком случае мне нужно использовать "Расовый коктейль" ?
Все таки там сказано "from your hand", а не "in your hand", так что похоже монстра надо выложить. И логично положить монстра вместе с этой картой, чтоб было понятно что у тебя на столе делает монстр и сколько уровней он дает.
Мне вот интересно как округлять половину от Уровня монстра. В меньшую или большую сторону? Или не округлять? то есть, например, дерусь с монстром 20 уровня, а у меня сила 18 и наследие от монстра 5 уровня. Итого 20,5 и я побеждаю? Или 20 и я проигрываю?
dragl, что это за раса монстр такая? Нет такой расы ни в звездном, ни в каком другом сете.
В любом случае Чудовищное Наследие никак не влияет на твои обычные расы.
Пересмотрел сейчас всю колоду.
У всех монстров чётный уровень, так что дробного бонуса не получится ))
Ну исключение - монстры первого уровня, но их было бы глупо использовать, ну и есть одна промо-карта "Злой Мишутка" она 13 уровня, вот если её использовать, то как тогда округлять и округлять ли вообще ? Если по правилам(математическим) тогда с этим наследием будет +7.
Обычно в базовой колоде сета идут монстры с четными уровнями, а в дополнениях с нечетными. Есть где-то даже специальные шмотки, которые действуют только против монстров с нечетным уровнем. Так что ситуация вполне реальна.
Получается не сбросить, если не мешать Ктулху с другим сетеом, в котором есть Расы.
Но тут встает другой вопрос: если смешивать с Расами, то считается ли это за Расу или можно быть полу монстром и при этом еще и дварфо-хоббитом?
В МИБы предполагают, что это Чудовищное Наследие (monstrous heritage) и карта монстра не считаются расой, поэтому Полукровка (Расовый Коктейль), Третькровка и Химера позволяют иметь ещё 2/3/бесконечность рас. МИБов при этом никто из вышестоящих не исправляет.
Нет, в оригинале (да и в переводе по-хорошему), написано, что если ты не культист (чтобы иметь право использовать эту карту), то можешь им стать перед тем, как сыграть эту карту.