Официальный сайт Официальный форум SuperMunchkin.Org
Static.SuperMunchkin.Org — почти официальный сайт игры на русском.
Список форумов Munchkin Манчкин Ктулху и Чудовищное наследие — Munchkin
Всё о карточной игре "Munchkin"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Манчкин Ктулху и Чудовищное наследие

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам
# :: #  
Автор Сообщение
nacilien

Сообщение: 29-05, 20:55    Тема: Манчкин Ктулху и Чудовищное наследие

"Выбери на руке одного монстра и сбрось столько карт, сколько уровней приносит победа на ним. Так ты станешь наполовину монстром: получи бонус, равный половине уровня монстра." Надо ли вместе с этой картой выкладывать монстра, давшего бонус или его можно оставить в руке? Могу ли я потом использовать выбранного монстра, например, с Бродячей тварью? Могу ли я поменять потом монстра для этой карты?
Moldon

Хм, пересмотрел все карты ктулху, не нашел такой карты. Можно поподробнее, какой это сет? дверь или сокровище? Название на английском.
dragl

это одна из промо-карт
http://www.hobbygames.ru/files/image/12367.png
Евгений
Интегратор-альтруист

Я бы, конечно, советовал также давать ссылку на оф. источники Wink Embarassed

http://www.worldofmunchkin.com/cards/monstrousheritage/

Код:
Usable by Cultist Only*

*If you are not a Cultist, you may become one by playing this card.

Choose one Monster from your hand and discard a number of cards equal to the level(s) gained from killing it. You are now a half-breed monster and get a bonus equal to half the Monster's Level. Any effect that removes a Race will remove this card.

Исходя из первой половины текста карты - монстра класть не надо. Исходя из второй - надо. В общем, ждём разъяснений специалистов.
dragl

Ещё вопрос. Если допустим карта монстра всё таки выкладывается, означает ли это что я становлюсь монстром(раса - монстр, при смешивании допустим с ЗМ) ?
Если да, то в таком случае мне нужно использовать "Расовый коктейль" ?
Moldon

Все таки там сказано "from your hand", а не "in your hand", так что похоже монстра надо выложить. И логично положить монстра вместе с этой картой, чтоб было понятно что у тебя на столе делает монстр и сколько уровней он дает.
Мне вот интересно как округлять половину от Уровня монстра. В меньшую или большую сторону? Или не округлять? Smile то есть, например, дерусь с монстром 20 уровня, а у меня сила 18 и наследие от монстра 5 уровня. Итого 20,5 и я побеждаю? Или 20 и я проигрываю?
Moldon

dragl, что это за раса монстр такая? Нет такой расы ни в звездном, ни в каком другом сете.
В любом случае Чудовищное Наследие никак не влияет на твои обычные расы.
dragl

блин, перепутал с "Мутант" Embarassed (((

Пересмотрел сейчас всю колоду.
У всех монстров чётный уровень, так что дробного бонуса не получится ))
Ну исключение - монстры первого уровня, но их было бы глупо использовать, ну и есть одна промо-карта "Злой Мишутка" она 13 уровня, вот если её использовать, то как тогда округлять и округлять ли вообще ? Если по правилам(математическим) тогда с этим наследием будет +7.
Moldon

Обычно в базовой колоде сета идут монстры с четными уровнями, а в дополнениях с нечетными. Есть где-то даже специальные шмотки, которые действуют только против монстров с нечетным уровнем. Так что ситуация вполне реальна.
binGO

Доброго времени суток! Надеюсь форум еще живой.

Получается эту карту никак не сбросить , тут же( в наборе ктулху) нет расы?
Moldon

Получается не сбросить, если не мешать Ктулху с другим сетеом, в котором есть Расы.
Но тут встает другой вопрос: если смешивать с Расами, то считается ли это за Расу или можно быть полу монстром и при этом еще и дварфо-хоббитом?
u_f_o
Саркастический знаток

В http://forums.sjgames.com/showthread.php?t=38717&highlight=monstrous+heritage МИБы предполагают, что это Чудовищное Наследие (monstrous heritage) и карта монстра не считаются расой, поэтому Полукровка (Расовый Коктейль), Третькровка и Химера позволяют иметь ещё 2/3/бесконечность рас. МИБов при этом никто из вышестоящих не исправляет.
Inferno72rus

"* Ты еще не Культист? Сыграй эту карту, чтобы вступить в этот класс." То есть можно играть эту карту на других, чтобы заставлять их быть культистами?
u_f_o
Саркастический знаток

Нет, в оригинале (да и в переводе по-хорошему), написано, что если ты не культист (чтобы иметь право использовать эту карту), то можешь им стать перед тем, как сыграть эту карту.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: