QsH писал(а):
"Камрад, без обид"...но ты ведь понимаешь всю глупость отрицания официального faq, который существует специально для разъяснения спорных и неучтенных в правилах моментов и составляется создателями игры?
Про приоритет официального FAQ я узнал только от mawile.
Впрочем, ответ из фоициального FAQ, повторюсь, мне не понравился, поскольку нелогичен, так как опирается на рассуждения о "мамах и папах", в то время, как игра Манчкин постулировалась как оторванная от всех рпгшных отыгрышей и опирающаяся только на букву закона, воплощённого в правилах.
К сведению официальную версию принял, но авторитет создателей в моих глазах пошатнулся - их трактовка ниоткуда не следует. Следовало бы больше обращать внимание на собственные рекомендации и не нарушать собственные же установленные правила.
Правила. стр.20. "Быть Манчкином"... Трактуй правила, опираясь на их дух. Дух манчкинизма проявляется сильнее всего в том, что ты игнорируешь дух правил, когда тебе выгодно следовать букве закона до последней его закорючки.QsH писал(а):
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
В данном случае ты вырываешь из общего контекста правил, фака и эрраты, которые дополняют друг друга только те факты, которые нужны тебе, тем самым искажая общее представление о возникшей ситуации с целью убедить всех в твоей правоте.
QsH, если внимательно присмотришься, то ты не увидишь ни политических целей, ни рекламы, ни пропаганды в моей попытке разобраться с правилами.
На ответ из официального FAQ я привёл цитату из правил, показав, что вывод их, мягко говоря, необоснован. Я же следовал строго букве закона.
Я не знал, что помимо приобретённых правил нужно ещё распечатывать полный список FAQ. Но, поскольку мне пояснили, что приоритет FAQ над правилами выше, видимо придётся это сделать.
QsH писал(а):
Собственно, во-первых, зачем ты вообще задаешь здесь вопрос, если ответ, ссылающийся на официальный источник тебя не устраивает? (риторический вопрос)
Спросил, чтобы досконально разобраться с логикой игры в тонких моментах. (риторический ответ)
Socrat писал(а):
Между прочим, если забыть об официальных правилах, то быть полуэльфом-получеловеком все равно выгодней выгодней чем полуэльфом-полуэльфом?
У нас в игре возникла ситуация клирик-клирик. А это, согласитесь, большая выгода. Как в кубиках против андедов, так и в попытках предотвращать проклятья.