: 23-07, 01:45 Тема: Вопросы по карте "занятые монстры"
Всем доброго времени суток! У меня, как у любого начинающего манчкина, появились вопросы, которые он не смог решить даже с помощью FAQ. Прошу помощи =)
Вопросы такие, все связаны с картой "Занятые монстры" (Манчкин 3).
Общий. В какой ситуации применяется эта карта? Как можно подробнее процесс применения.
Когда лучше её применить? В своём/чужом бою?
Я играл только в русский перевод, поэтому могу неточно что-нибудь написать. Надеюсь, меня поправят.
: 23-07, 09:07 Тема:
Эта карта делает 2 вещи:
1) Прекращает бой. Соответственно может быть сыграна только в бою, но не важно в своём или чужом.
2) Когда эта карта сыграна любой игрок за столом может скинуть 1 или несколько карт "Получи Уровень" и вместо получения уровня вытащить 2 сокровища за каждую такую карту.
3) (на всякий случай) - нет, карты "Получи уровень" не обязательно применять сразу же как только вы их получили.
Кое-что проясняется. Тогда вот ещё вопросы.
В бою обязательно должно быть два монстра или эту карту можно играть в бою с одним?
Если монстров два, то, я так понимаю, они дерутся уровнями друг с другом, плюс им можно добавить уровни за счет сброса карт "получи уровень". Что происходит в итоге, когда один из монстров побеждает? Обе карты монстров уходят в сброс? А если у них одинаковые уровни (в случае гадкой парочки, например)?
Эта карта просто ПРЕКРАЩАЕТ БОЙ. С чего ты решил, что монстры начинают драться друг с другом?
Ещё раз:
1) Бой тут же заканчивается. Все монстры идут в сброс. Карты, которые были сыграны во время этого боя, тоже идут в сброс. Уровней и сокровищ никто не получает.
2) После этого каждый игрок может, если хочет, поменять свои карты "получи уровень" на 2 сокровища за каждую, и монстры здесь уже не при чём, их уже нет.
ВСЁ!
Естественно, карту можно играть когда в бою любое количество монстров.
[UPD:] А, понял, почему ты решил, что монстры дерутся. Там на карте что-то сказано про то, что у монстров своя игра и т.п. Ну так это просто художественный текст, объясняющий, чем монстры заняты. Никакого отношения к игре он не имеет.