Официальный сайт Официальный форум SuperMunchkin.Org
Static.SuperMunchkin.Org — почти официальный сайт игры на русском.
Список форумов Munchkin Волшебник — Munchkin
Всё о карточной игре "Munchkin"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Волшебник
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам
# :: #  
Автор Сообщение
Raziel

про шахматы +1
такое чувство, что какая ни карта - все плохо. Зачем вы ограничиваете людей в их фантазии? Завидно что сами не можете придумать супергадость? мне вот завидно таким людям и все их финты стараюсь взять на заметку а не кричать, что так не по правилам.
если вам так сложно решать споры, определите человека (самого грамотного) который будет истиной в последней инстанции.
У нас множество народа, играющего в М, и каждый раз личности за столом в разных комбинациях (увы колоды мои, так что я всегда за столом) и если возникает какой-то вопрос на который мы не можем найти ответа, мы договариваемся о каком-то варианте на этот раз, а я обещаю уточнить данную ситуацию на форуме (кроме меня народу лень мониторить правила) и потом оповещаю остальных о правильном варианте.
Вы какой-то мегаваргейм делаете из фан-игры. у нас из 20-25 человек ни разу за три года не было каких-то серьезных обид. Меня муж, например, постоянно заваливает, потому что не менее опытный игрок и более крутой стратег, нафига из этого проблему делать?
Кстати, для удобства на картах подписываю эрраты или нормальные переводы.
Играйте ради фана и общения и будет всем счастье Smile
Alternativaest

Карты ламинированы Smile эратту уже не подпишешь.
А играем мы так-же.. сразу решаем как поступить, а потом я уточняю на форуме правду Smile
zohan

1. Может ли волшебник усыпить монстра не участвуя в бою? Даже если его туда не звали? (это нужно когда игрок 9 левела)

2. только два монстра (у меня М1 м2 м3) нельзя усыпить?
denspb
MIB №0398

1. Нет.
2. Поясните вопрос.
u_f_o
Саркастический знаток

И не "усыпить", а "усмирить". Или же, если пытаться перевести дословно, "очаровать" либо "околдовать".
zohan

1 Спасибо
2 есть монстры которые сопротивляются магии волшебника. Таких только два монстра - или возможно есть еще но были ошибки в правилах!
Lolly
Саркастический знаток

Если написано просто "сопротивляются магии" - это ещё ничего не значит, это просто художественный текст, обосновывающий, почему у этого монстра плюс против волшебника. Должно быть чётко написано, что "этого монстра нельзя усмирить". А таких монстров я вообще ни одного, честно говоря, не помню.
u_f_o
Саркастический знаток

Монстров с таким строгим ограничением я тоже не припомню, но есть монстры с "косвенными запретами":
М3, Dryad - волшебник теряет свой класс при встрече с ней.
И, кажется, есть какой-то монстр, во время драки с которым нельзя применять способности текущего класса.
KpecT

Волшебник вовсе не имба)
Вот как раз сегодня была партия. Волшебником был за всю игру только я(все, кто мог, стали клириками) и ни одного разу не усмирил никого - он мне был нужен из-за эпической способности)
А вот ситуация была: я мог сокровищ за трех монстров, наверно, штук 15 получить. Я двоих волшебной лампой и зельем попуморфа из строя вывел и хотел уже хапнуть награду, так меня заставили смыватся из боя там какой-то картой. Вот)
Конечно волшебник рулит иногда, но не всегда.
Я вобще думаю, что все классы хороши(даже воин иногда весьма кстати). А уж эпические...!))
Архимед

Вопрос не совсем по волшебникам но и их касающийся...
1.В свой ход я во время боя могу одевать что либо из руки( например выложить читерский кубик, или зелье какое либо вобще любую шмотку?)
2. Сколько больших шмоток может быть лежать на столе у персонажа не являющимся дварфом?
3. Может быть такая картина на столе у НЕ дварфа одет Большой броник, и 2 больших меча выложены на столе повернутые боком?
tarkus

Я даже представить не могу, каким боком это касается волшебников...
Архимед

Очень просто.. в бою я захотел распустить монстра у меня 4 карты шмотки и 1 ненужная карта... я беру и выкладываю все карты на стол и распускаю монстра в итоге я получаю сокровища с монстра и не тращу вещи которые были у меня в руке.
tarkus

Таким образом это абсолютно любой карты может касаться, вопросы совсем не в тему.
1. Во время боя шмотки выкладывать нельзя. Можно использовать одноразовые.
2. Одна.
3. Нет.
Архимед

Гдето я на форме видел что можно одевать в слоты вещи из руки даже во время боя (если этот слот у тебя не занят). Например у меня нет оружия в руках, во время боя я могу одеть меч из руки?
(Просто у меня компания придирчивая и к каждому слову в правилах цепляется и трактует очень интересным способом)...
tarkus

Нельзя. Почитай тему-стикер про Третье Важное Замечание. А эта тема - про Волшебника.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Munchkin -> Вопросы по правилам Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: