| # :: # |
| Автор |
Сообщение |
Gryphon

|
: 12-05, 09:36 Тема: |
|
|
Raziel
Ну не до такой же степени! Есть же общий принцип: на чём написано, к тому и относится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raziel
|
: 12-05, 21:02 Тема: |
|
|
Gryphon
ну отчего же тогда u_f_o ответил в первый раз по-другому.
А написано на карте "подружка (Гадкая парочка)" так что если следовать вашей логике то -1 только на подружку)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gryphon

|
: 12-05, 23:31 Тема: |
|
|
Raziel
u_f_o был неправ и сам это признал. Ошибаться могут все.
Подружка — ТОЧНАЯ копия оригинала, а значит, раз у неё -1, то и у оригинала тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raziel
|
: 13-05, 06:55 Тема: |
|
|
да конечно могут ошбаться, никто ж помидорами не кидает
просто неоднозначный текст карт (а смарт усиливает неоднозначность на порядок некачественным переводом) порождает все новые новые вопросы вобщем спасибо за ответы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mortiis-ekb
|
: 15-10, 08:41 Тема: |
|
|
| Ежели в бой подкинута Гадкая парочка, а я заменяю изначального монстра другим монстром через иллюзию, то становится ДВА новых монстра, или ОДИН изначальный и ОДИН новый? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gryphon

|
: 15-10, 08:45 Тема: |
|
|
| mortiis-ekb писал(а): | | Ежели в бой подкинута Гадкая парочка, а я заменяю изначального монстра другим монстром через иллюзию, то становится ДВА новых монстра, или ОДИН изначальный и ОДИН новый? |
Два новых.
Клон-карты действуют на то, что на столе сейчас, а не на то, что там когда-то было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
u_f_o Саркастический знаток

|
: 15-10, 09:34 Тема: |
|
|
| Эм. А я бы сказал, что останется один старый и один новый. Ведь Иллюзия дейсвтует на монстра и не усиляет/ослабляет его (то, что подхватывает Парочка со своей копии). Это как изгнать одного монстра - второй из парочки останется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gryphon

|
: 15-10, 09:40 Тема: |
|
|
u_f_o
Думаю, это другое.
Основной принцип — в любой момент смотрим на стол и знаем, что происходит. Нам не нужно знать, что там было раньше. Поэтому при изгнании стоит не Самого монстра убирать, а его Парочку.
С другой же стороны... Можно ведь и при Иллюзии убрать Парочку, оставив двух монстров. Надо уточнить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
: 15-10, 14:16 Тема: |
|
|
В общем, решение ММа осталось тем же даже после "провокационного" уточнения
Если Иллюзия накладывается на оригинального монстра, то в результате имеем два новых монстра.
Если же Иллюзия играется на копию (карту Гадкая парочка), то имеем оригинального монстра (со всеми усилениями) и нового монстра (без усилений). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mawile
|
: 20-10, 18:16 Тема: |
|
|
| забавно, вроде читал ту тему и даже писал в неё, а такое поведение иллюзии стало для меня открытием:) интересное решение, но главное гибкое и удобное и его стоит взять на вооружение:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|