: 16-04, 13:08 Тема: Heroes на базе Манчкина + много нового
Несколько месяцев назад я начал играть в Манчкина и концепция игры мне очень понравилась, однако не понравилось то, что игра сделана спустя рукава. Примитивные рисунки, дырявые правила и т.п. Несколько месяцев назад меня посетила идея создания игры на "движке" манчкина, но с нормальными правилами и более широкими возможностями. Еще тогда было понятно, что с нуля создать игру нереально. Особенно трудно было бы с рисунками для карт. И тогда мне пришла в голову идея использования рисунков из героев. К тому же я решил постараться максимально привязать игру к героям, передать шарм и характер игры и по возможности использовать механику игры. Конечно же понятно, что эта игра не будет теми же героями но только на картах, так как большую часть игры невозможно реализовать без компьютера. Однако и без этого можно сделать очень интересую игру для фанатов героев и не только.
За эти несколько месяцев я проделал очень большую работу. Если ее описывать это займет очень много времени. В кратце: созданы монстры, артефакты, магия, продумана механика игры, написана основа правил и еще много чего.
В процессе работы возникет много сомнений которые не с кем обсудить и вот я решил, что возможно стоит попробовать найди заинтересованных инициаивных людей, которые бы захотели помочь в развитии данного проекта.
Сразу говорю, что игра будет бесплатна и вся инфа будет открыта. Изображения карт и правила будут доступны на сайте который надо еще сделать . Но все это не сразу. Сначала надо создать хотя бы альфа версию.
Забрасывать проект я не собираюсь и время на работу над ним всегда буду находить. Слишком много уже проделано и нет пути обратно .
Так вот если есть желающие присоединиться пишите сюда или в аську (2-8-3-*9-7-4-*3-0-8). Будем сотрудничать .
Желательно чтобы у вас был опыт игры в различные настольные карточные игры и естественно героев.
пс
В основе игры: Heroes II, Heroes III WOG, Heroes V.
: 16-04, 15:42 Тема: Re: Heroes на базе Манчкина + много нового
ultraman писал(а):
Сразу говорю, что игра будет бесплатна и вся инфа будет открыта. Изображения карт и правила будут доступны на сайте <...>
Я смотрю у вас полное согласие с sjgames на тему открытости и доступности игровой информации по Манчкину. Надеюсь, вы уже запаслись хорошим адвокатом? )))
1.Игра уже так изменена что ее родной отец не узнает.
2.Картинки их использоваться не будут, а игровой процесс разве запатентован ? Очень сомневаюсь )
3.И самое главное если это делалось не в коммерческих целях то засудить ни кого не удастся.
мда ... чувствую придется еще не один засирос услышать в свой адресс.
Ну таких людей которые только и делают что критикуют чужие действия полным полно.
Идите уже и занимайтесь своими делами деловые такие.
ultraman, во-первых не надо грубить.
Во-вторых, что Вы называете игровым процессом и почему возникают вопросы о патентовании?
В-третьих, если Вы чем-то пытаетесь поделиться с общественностью, будьте готовы прежде всего к тому, что кому-то это не понравится.
То есть если я "придумаю" игру, в которой используется механика Манчкина, но будет она называться "Пунчкин", и рисунки на картах и даже текст - будут моими, - то я смогу легально распространять свою "придумку" без боязни получить иск в сто тыщ мильёнов?
То есть если я "придумаю" игру, в которой используется механика Манчкина, но будет она называться "Пунчкин", и рисунки на картах и даже текст - будут моими, - то я смогу легально распространять свою "придумку" без боязни получить иск в сто тыщ мильёнов?
Мне кажется, что такая игра уже была. По компьютерной тематике. И бродячая малварь там была... И картинки свои нарисованы
Мне кажется, что такая игра уже была. По компьютерной тематике. И бродячая малварь там была... И картинки свои нарисованы
Это вообще был базовый Манчкин с замененными картинками и текстом.
Выношу на вашу критику свои наработки по дизайну карт. Рисунки будут сглаживаться сильнее. Текст карт приведен в качестве примера.
Хотелось бы услышать конструктивную критику по дизайну, расположению элементов, цветовой гамме и т.д. Сразу говорю я не дизайнер и не художник так что ногами сильно не бить )
Заклинание:
Б, П, Э я бы предложил заменить какими-нибудь пиктограммами. использование однобуквенных сокращений - зло..:)
"игнорирует магию с вероятностью 3/6" - плохая фраза. я бы ввёл некий навык игнорирования магии с числом 3 в скобочках, а в правилах бы написал, что это значит - "При использовании заклинания на монстра с игнорированием магии кинь кубик. Если на кубике выпало столько же или меньше, заклинание не подействовало."
я правильно понимаю, что то, что у героя 5 пиктограмок под портретом это первичные навыки, а дале списком вторичные?... если так, тогда какой смысл Рашке поднимать грамотность?...
и сокращение В.Н. там тогда тоже ни к чему... если оно всё-таки нужно - пусть будет пиктограмма.
Спасибо за отзыв.
1. На счет БПЭ надо будет подумать. может действительно сделаю пиктограммы.
2. На счет плохая фраза "игнорирует магию с вероятностью 3/6" - такая абилка очень редкая. Вообще в игре много редких или одиночных абилок. Имеет ли смысл для всех них придумывать названия тем самым обрекая игроков постоянно заглядывать в правила ? В концепцию игры заложено дружелюбие к игрокам т.е. хотелось бы чтобы люди далекие от такого рода игр могли бы быстро втянуться в игру.
3. Я не понял сути этого вопроса.
4. Да пожалуй В.Н. уберу.
Как тебе цвета ? Экспозиция ? Ни что глаза не режет ? Может где то шрифт увеличить или уменьшить или цвет текста поменять ?
1. Очень маленький шрифт. Если карту на мониторе сделать примерно стандартного размера, то это уже вчитываться надо - а ведь это на столе может располагаться и не так близко от игрока.
2. Оформление в виде компаса на карте артефакта выглядит странно.
3. Что за кружочек и значок паузы на этой же карте?
4. Название этой же карты расположено в отличие от остальных под изображением, так задумано?
5. Мне изменяет память или в 3-их героях так и есть: на заклинании огня изображен воздушный щит?
6. Что означает термин "неделя"?
7. На какую защиту влияет башня Маретто - на защиту героя, его войска или всех вместе?