обычно такие вещи оговариваются в правилах конкретного чемпионата. я считаю, что можно.а насчёт лицензионности, не знаю даже..:) по хорошему такого вопроса возникать не должно..)
: 04-01, 12:57 Тема:
некропостер? не, не слышал!)
картинку с циферками не стоит ничего, благо что и в applestore, и в androidmarket есть бесплатные манчкин-левел-каунтеры
в случае с официальным сиджейским приложением - все гораздо веселее. (впрочем, как обычно).
помимо стандартного килл-о-метра и эмулятора дайса имеем "almost 150 different Boons" - 143, если точнее.
один раз за игру владелец может получить такой Бун, тыкнув кнопочку, причем чем выше уровень владельца - тем круче бун
из этих 143 "новых карт" (а как мы видим на том же boardgamegeek.com, из этих бунов вполне выходят новые карты):
68 - для манчкина
51 - для манчккин квеста (впрочем, повторяющий буны для манчкина)
24 - для эпик манчкина (некоторые вполне себе уникальны)
итого имеем 65 "почти уникальные карты"
почти, потому что например бун "spirit guide" имеет ту же картинку, что и "the king" из Warehouse 2011, steal a level повторяет аналогичную карту из М1, бун "triple your fun" отличается от "double yoir fun"... правильно, наличием еще одной бутылочки на картинке, +1 to run away - такой же (по картинке) как +2 (и +3) to run away и т.д.
сами буны - как правило одноразовые карты типа "+3 любой стороне", "утрой бонус от головняка" "возьми дополнительное сокровище" и пр.
но попадаются и такие штуки
- вытащи случайную карту из руки соперника
- сбрасывай по одной карте из колоды дверей до тех пор, пока не найдешь чит
- получи уровень за каждую шмотку дороже 500г, подаренную другому игроку
- если ты победил в бою - не давай помощнику сокровищ, несмотря на договоренность
- подвергнись непотребству монстра из любого боя и получи уровень. бой закончен
- +10 за каждую сброшенную карту расы
и тд
стоит ли это 150 р - решайте сами)
зы не вижу причин, по которым официальную манчкинскую примочку нельзя использовать на турнире.
Цитата:
... all bookmarks, T-shirts and other special Munchkin releases from SJ Games will be valid in any tournament unless specifically announced otherwise.
Раз такое дело... Есть этот счетчик для iPhone, могу поделиться. Пишите в ЛС.
Ищу аналогичную прогу для Android. Уже вышел, но ее поиск очень смахивает на детектив: SJ Games очень авторские права блюдет.