Munchkin

Всё о карточной игре "Munchkin"
Текущее время: 03 мар 2021, 00:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Вот, доделал 8)
В этой версии учтены Эрраты с официального сайта и отсюда. Оставлены только пункты, актуальные для русских колод от Смарта.

Эррата


"Манчкин"

Проклятие!
Кривящее зеркало

Ты проклят! В твоём следующем бою (но только в нём) ты не можешь получить Бонусы от любых шмоток, кроме Броника. Если ты найдёшь Снятие Проклятия до своего следующего боя, Проклятие спадёт.

Вор
Подрезка: можешь скинуть карту, чтобы подрезать другого игрока (-2 в бою). Можешь делать это только один раз в отношении одной жертвы в одном бою; если два игрока совместно валят монстра, можешь подрезать их обоих.
Кража: можешь скинуть карту, чтобы попытаться стырить маленькую шмотку у другого игрока. Брось кость; 4 и больше – удачная кража, иначе тебя лупят, и ты теряешь 1 Уровень.
(то есть теперь воровать можно не только надетые шмотки)

Проклятие!
Курица на башне
-1 ко всем броскам кубика. Любое Проклятие или Непотребство, снимающее с тебя Головняк, срывает и Курицу с твоей Башни.

+3 Бонус
Реально Конкретный Титул

(то есть теперь нет надписи “Нет Цены”, а это значит, что Реально Конкретный Титул больше не шмотка)


"Манчкин 2 Дикий топор"

Общее уточнение:
У Монстров “брезгует” означает “не преследует”.

Проклятие!
Проклятая шняга

(обе)

Ты схватил Проклятие на одну шмотку с боевым бонусом или особым свойством. Она теряет свою силу, но ты не можешь от неё избавиться, пока не снято Проклятие. Шмотку можно сбросить, если её уничтожит другое Проклятие. Хотельное Кольцо может снять Проклятие. Кроме того, оно спадёт со Шмотки, если ты умрёшь.

Уровень 15
Снеговичище

Одна из двух карт — либо та, что немного отличается цветом от остальных Дверей, либо та, монстр на которой залит сплошным чёрным цветом — напечатана по ошибке, и её надо убрать из колоды)


"Звёздный Манчкин"

Уровень 14
Космический Вампир

Андед. Любой другой игрок может сбрасывать карты для помощи Космическому Вампиру. Он получает +2 за каждую сброшенную карту.
Непотребство: теряешь столько уровней, насколько Вампир превзошёл тебя в бою… максимум 5.
4 Трофея

Уровень 14
Бионическая Крошка

Если дашь ей любую Обувку, можешь вытянуть 3 Трофея и идти с миром. Конечно, можешь и подраться с ней.
Непотребство: Теряешь всю Обувку, которая у тебя на столе. Сбрось две карты по своему выбору И сними с себя 2 уровня.
4 Трофея
(то есть теперь за победу над ней получаешь только 1 Уровень)

Лучшая Доля
Применять в любой миг, кроме боя, чтобы переманить Напарника от другого игрока. Только Напарники Купца настолько преданны, что ни за что его не покинут.
(то есть теперь нет надписи “200 Кредитов”, а это значит, что Лучшая Доля больше не шмотка)


"Манчкин Фу"

Пудра Идола
Порошок. +2 любой стороне боя или автоматическая победа над идолом. Применить только один раз.


"Супер Манчкин"
Ошибок не найдено)

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Последний раз редактировалось Gryphon 13 май 2010, 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Эх, не хватает тэга "зачёркнуто", а то красивей бы оформил)

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2009, 08:22
Сообщения: 59
В "Манчкин 2 Дикий топор" я бы внес следующую поправку:
На монстраз высокогоуровня слово "брезгует" следует читать как "не преследует".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Factort
Зачем? И так же понятно... Это не ошибка, это просто нестандартная формулировка.

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008, 17:32
Сообщения: 131
Откуда: Киев
Gryphon писал(а):
"Манчкин 2 Дикий топор"
Ошибок не найдено)


Может стоит добавить информацию насчёт второго снеговика?

_________________
= [Манчкін українською] =


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Шаннар
Да, добавлю) Просто только сегодня обнаружил, ещё не успел)

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 08:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
А вот, кстати, обращусь к верхушке форума. Если был глюк, о котором все знали (я про Снеговичище), неужели сложно было сюда отписаться? Или мой креатив не читает никто?
И сразу же вопрос: может, есть ещё что-нибудь, что должно быть в Эррате, но его тут нет?

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 08:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Добавил:
Gryphon писал(а):
"Манчкин 2 Дикий топор"
Уровень 15
Снеговичище

Одна из двух карт — либо та, что немного отличающется цветом от остальных Дверей, либо та, монстр на котором залит сплошным чёрным цветом — напечатана по ошибке, и её надо считать пустой.

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 11:51 
Не в сети
Саркастический знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 15:32
Сообщения: 1274
Откуда: Минск
Простите, что вмешиваюсь в чужой труд, но у меня вопрос - зачем плодить сущности? Статик обновится, здесь - нет, и станут возникать вопросы...
Чем вариант обновления имеющейся эрраты на статике хуже этого поста в как бы несоответствующий ему раздел?

_________________
Per astra ad terra.
Munchkino sapiens.
Munchkino munchkimini lootus est.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
u_f_o
1) Мне не нравится формат, как в статике: он не предлагает исправленный текст карты, а только лишь указывает само исправление. В моей же версии есть всё;
2) Некоторые его пункты вообще неактуальны для колоды от Смарта (Алебарда, г-н Кости, Вибромеч и т.д.);
3) Ну и когда обновится этот ваш статик? И когда он был обновлён в последний раз?
4) Что раздел неправильный — это да, согласен, виноват. Прошу перенести.

Скажем так, если мне дадут доступ к Статику, я б с удовольствием поддерживал бы Эррату там. В своём формате)

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
То же самое относится, кстати, и к Быстрым правилам, и к Эпическим) Типа предлагаю свои варианты)

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008, 17:32
Сообщения: 131
Откуда: Киев
Gryphon писал(а):
2) Некоторые его пункты вообще неактуальны для колоды от Смарта (Алебарда, г-н Кости, Вибромеч и т.д.);


В чём неактуальность-то? Не стоит забывать, что СМАРТ периодически переиздаёт Манчкин и исправляет некоторые из указанных ошибок.

Что статик давненько не обновляется — это досадно, да.

_________________
= [Манчкін українською] =


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Шаннар
Ну, для той колоды, что у меня, скажем так. А раз есть разные издания, то надо указывать в Эррате, к какому изданию то или иное исправление относится. Я вот не знал, что их несколько 8)

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008, 17:32
Сообщения: 131
Откуда: Киев
Gryphon писал(а):
Я вот не знал, что их несколько 8)


Изучайте форум, он достаточно неплох. (-;

См., к примеру, тему http://forum.supermunchkin.org/topic727.html

_________________
= [Манчкін українською] =


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 19:09
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Шаннар
...и действительно :oops:

_________________
Всё это — моё IMHO.

Правила, Эррата, Шрифты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB