: 15-10-2009, 13:54 Тема: Кто такие MIB'ы и с чем их едят.
Для начала : и .
MIB - это программа волонтёров Steve Jackson Games.
Их "задачи" - косвенно поддерживать популярность игр. То есть проводить общедоступные мероприятия, которые вызывают интерес к игре: как правило, демонстрации новых игр, но сюда могут включаться и всякие чемпионаты.
MIB'ы не являются официальными представителями SJGames (официальный представитель - это, например, ООО Смарт), а официальными волонтёрами.
Подразумевается, что они достаточно хорошо разбираются в тонкостях игр, и способны отвечать на большинство хитрых вопросов.
Плюсы от бытия MIB'ом небольшие, но они есть.
* Во-первых, при проведении разных общественых мероприятий вы получаете возможность заказывать англоязычные игрушки от SJGames. Но это далеко не золотые горы, пара демонстраций, и вы получите месяца через полтора новое дополнение...
* Во-вторых, если вы собираетесь участвовать в проведении какого-нибудь значимого мероприятия (например, участвовать в работе секции карточных игр на каком-нибудь *-кон'е), то можете попросить прислать вам разных "плюшек" для раздачи (например, закладки-монетки), может быть даже пришлют 1-2 игры на призы.
* В-третьих, иногда проводятся Playtest'ы игр. Но это, в основном, касается MiB'ов в USA. На моей памяти был всего 2 playtest'а, в которых было реально поучаствовать и из России.
* Когда вы проведёте с пяток демонстраций вам пришлют футболочку =)
И чтобы уточнить что считается "обществеными мероприятиями", а что нет:
* Участие в работе секции на конвенте - конечно, да.
* Организация чемпионата - вполне да.
* Договорённость с местным клубом/магазином, ориентированым на настольные игры "Давайте мы будем приходить каждую 2ю пятницу и устраивать для всех желающих демо-игры" - вполне.
* При отстутсвии подходящего клуба, регулярные встречи в каком-нибудь дружественом кафе, с предварительными анонсами таких игр на форумах/в откртых группах вКонтакте итд - приемлимо.
* Сборы своей устоявшейся (ролевой/студенческой/ещё какой) компанией, чтобы поиграть - нет. Хотя если компания довольно большая, вы показываете принципиально новую игру, то можно и признать, но без злоупотреблений.
* Мы вот с друзьями каждую неделю собираемся в общаге и ночью играем в манчкина - определённо "нет".
А ещё (чтобы совсем напугать), по каждому такому событию надо в течение недели написать отчёт на английском языке!
Где-то так. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.
------
P.S. На данный момент (октябрь 2009) в xUSSR есть 4 MiB'а.
В Санкт-Петербурге - ваш покорный слуга,
В Минске - Socrat,
В Екатеринбурге - dill,
И ещё один MiB в Ижевске, не так хорошо известный на этом форуме.
Последний раз редактировалось: denspb (15-10-2009, 15:41), всего редактировалось 1 раз
Гхм... а что нужно для получения статуса, собственно? После очередного мероприятия отправить отчёт на адрес ближайшего руководителя — или ещё какие-то неочевидные шаги стоит сделать?
: 06-05-2010, 16:49 Тема:
denspb писал(а):
Нет, сперва надо написать мне, я порасспрашиваю вас что-да-как, потом вышлю анкетку, а потом начнётся долгий процесс её регистрации в системе =)
Я вот не могу не заметить, что нет в Москве МИБов... И это неправильно. Думаю вот, не предложить ли свою кандидатуру)
Устраивать мероприятия... Ну, у меня совсем-совсем нет в этом опыта, но если это надо делать не слишком часто (то есть не каждые 3 недели, скажем), и если это не съедает слишком много времени при подготовке, то, думаю, мог бы справиться.